Сегодня на форуме ИнваМама: 17/09/2016

Обсуждения на форуме

  • как мы лечимся от аутизма
    anzhela невероятно интересная штука. У нас появился щенок и мы обсуждали как его назвать, и наш не все понимающий и почти не говорящий ребенок сказал — Тузик. Понятное дело возражать никто не стал. Был случай за столом, когда на вопрос «будешь еще? «, ребенок ответил «нет, я худею». Однажды я спрашиваю мужа — Где Гриша? А он выходя из другой комнаты мне спокойно говорит — «мама, я тут». В такие моменты мы не понимаем что происходит.
  • Шаг назад, но два вперёд
    altim версия 2 пишет:

    Обязательно верьте в свое дитя, мечтайте о нормальной полноценной жизни

    altim версия 2, тоже думаю, что это важно. Заметила, что чем больше замечаю «нормальностей» у ребенка, тем лучше он себя ведет. А,когда фокус внимания смещается на все его «приколы», то их становится еще больше.

  • Мой Алмаз
    altim версия 2, эта хорошая идея. Я почему-то об этом даже не подумала. Обязательно узнаю, есть ли у них такие камеры наблюдения и, если повторится такое, попрошу просмотреть запись.
  • нам предстоит нелегкий путь…
    я читала об этом центре… но не увидела там, что он и для аутят… наверное, надо позвонить им и уточнить. спасибо))
  • Пара аутизм. Есть такие?
    Ударник А что у вас с остальными членами семьи? Ваши дети первые, кто складывает невероятные числа, имеет абсолютный слух и прочее? Ребенку однозначно нужен специалист. Или психиатр, если тревожность или агрессия, явно выходит из под контроля, а если все не так страшно, то хороший психолог вполне может помочь ребенку наладить общение и справиться с некоторыми моментами в поведении. Но специалист должен быть внимательным и очень грамотным, а так, если окажется, что ваш ребенок умнее психолога, боюсь пользы будет мало.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    подскажите пожалуйста, вы не думали чтоб руку прижит? с какого возраста протез, где хорошие протезы? или то что государство предлагает виде палки ?? за границей кто нибудь интересовался на счет протезов?
  • Аутизм — Калининград
    Мамы, подскажите куда лучше обратиться в Калининграде, чтобы сократить поиски адекватных специалистов. Мы только переехали, я здесь ничего не знаю. Видела в сети центры, занятия, но хотелось бы услышать живые отзывы от людей, прошедших этот путь. В первую очередь, нужны, конечно, психиатр и невропатолог. Еще хотела спросить есть ли в городе какие-то негосударственные детские клиники, где можно анализы сдавать и проходить обследование. Хочется хоть немного нормального отношения.. и так ведь тяжело..(
    И еще вопрос… мамы, если вы не против, давайте общаться по мере сил и настроения :n4: Может, погуляем как-нибудь вместе, если живем поблизости. А то обычные мамы шарахаются, тяжко… нас могут понять только мамы таких же детей..
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>