Сегодня на форуме ИнваМама: 16/09/2016

Обсуждения на форуме

  • Мой Алмаз
    Вчера ребенок вернулся из детского сада с царапинами на лице. Воспитательница написала в имейле, что увидела эти царапины только после прогулки. Она точно не знает, были ли у него царапины утром или он поцарапался тогда, когда он упал. Присмотревшись, вижу что царапины именно, как будто от ногтей детских. Т.е, скорее всего, его кто-то поцарапал из детей (прямо возле глаза одна отметина и еще царапина чуть пониже). Ну ладно, дети, всякое бывает. Но меня беспокоит то, смотрят ли за ними воспитатели как следует. Я бы поняла, если группа была бы из 20 человек. А тут 3 детей на 2 воспитателей — и она не знает, что произошло. Сын, разумеется, пожаловаться и ответить на мои вопросы не может.
  • как мы лечимся от аутизма
    tanusik пишет:

    Я за годы жизни с ребёнком аутистом уже видела несколько таких детей постарше, никогда не получавших этой особой помощи и вышедших в норму или почти в неё

    вот невролог мне тоже самое сказала, что есть такие дети. В основном те, у которых не было регресса навыков, а была остановка развития.

  • В свободную минуту.
    elenakensminavichus А ваша дочка жесты и мимику имитирует? Мой в 2 года тоже подражал взрослым: подметал, расчесывался, чистил зубы, готовил еду, ушки чистил. Навык имитации был, но какой-то избирательный. Он не повторял движений тела, мимику, жесты. А наши манипуляции с предметами повторял на ура. В 2,6 как-то рассыпал чай, сам взял веник, типа смел все на совок и выкинул в мусор. Сам, мы его не учили этому. Но зато жест дай (сжать и разжать пальчики) до сих пор не освоен. Так же и на самокате научился кататься. Посмотрел пару раз и покатился. А да и нет головой не помашет сам, только по подсказке.

    Вообще мой в 2 года очень похож на вашу дочку по описанием, только в глаза не смотрел и были двигательные стереотипии — цыпки и кружения (они и сейчас сохраняются). А так тоже ласковый, кушал нормально. Детей замечал, некоторых прям выделял: в глаза заглядывал. Играть не умеет, только беготня и качание на качеле рядышком.
    По речи в 2 года тоже как у вас было — не понимал, не выполнял, не делал, игнорировал. Мы занятия дома с 2,1 начали. Сейчас в 2.9 с пониманием намного лучше. Показывает, называет, много знает и делает. Понимает простые объяснения в бытовых ситуациях. Сказки не понимает, планы на завтра/послезавтра тоже.

  • Эктродактилия
    У нас расщепление кистей и стоп. Первая операция была в 9 месяцев.
  • Шаг назад, но два вперёд
    tanusik пишет:

    В общем, аутизм, если он есть, никуда не уходит. Возможно ваш малыш будет более развит интеллектуально, но аутистом он останется, к сожалению. Конечно, много примеров известных успешных людей аутистов, но я смотрю реально и считаю, что глупо ожидать такого. Готовтесь к реальности с трудностями и большой работой всю жизнь. А если вдруг всё сложится найлучшим образом, это будет вам подарком судьбы.

    Ожидать, что ребенок будет известным и успешным, действительно не стоит. Но, с другой стороны, думать о сплошных трудностях тоже не нужно, это сил не прибавляет. Хорошие примеры важны. У меня 2 преподавателя в университете были с синдромом Аспергера. Я не знаю, какими они были в детстве. Но им повезло, они нашли свое место в жизни… Да, аутизм не исчезает. Да, трудности будут. Но все мы хотим надеяться, что наши дети когда-то смогут жить самостоятельно. И совсем не обязательно быть успешным, знаменитым или преподавателем в университете. Пусть хоть на самой низкооплачиваемой работе, но самостоятельно. Ведь мы не вечны, а альтернативы не радужны. Что там у нас: психушка или дом инвалидов (за рубежом). Если принимать такой исход, как неизбежность, то, конечно, руки опустятся у любого. Пусть надежда на самостоятельность наших детей в будущем иногда и призрачна. Пусть во многих случаях ей не суждено сбыться. Но это не значит, что не стоит к этому стремиться. Надеяться на лучшее и быть готовым к … любому исходу. Как-то так…

  • Протезирование маленьких детей
    Здравствуйте, Армен Микаелович. Консультировалась с Вами по поводу протезирования дочки 4 года назад. У нас от рождения только по два пальца и как таковой ладошки нет. Речь шла про косметические протезы. За это время какие-то существенные изменения в материалах и технологиях изготовления произошли?
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Вчера истерил в школе, не хотел идти заниматься к дефектологам, подговаривался оставаться на уроках в классе. Провели дома беседу и бабушка, приведя сегодня в школу, предупредила о наказании за непослушание. Вроде сегодня не жаловались, но предметы были те, где учителя знакомы с прошлого года.
  • Пара аутизм. Есть такие?
    Ударник, неужели до этого момента у вас не возникало никаких подозрений? Но, конечно, многие из нас только могут позавидовать способностям и интересам вашего ребёнка. По-моему, его надо направлять в правильное русло и он сможет нормально устроиться в этой жизни.

    Ударник пишет:

    А второго ребенка тоже надо на что-то проверять, если он в 6 лет в уме 3х значные числа пытается складывать и полный амбидекс (2х рукий)? Но у второго нет проблем в общении вообще- может в трамвае познакомится. И с памятью полный аврал.

    Высокофункциональный аутист может быть излишне общительным, не замечать своей навязчивости и неправильно оценивать ситуацию, когда можно говорить, а когда помолчать)) Присмотритесь, может он Аспергер, как старший ?

  • Максим
    У моего счет пошел, когда я втихаря ночью маркером пронумеровала ступеньки в подъезде. Потом мы перед тем как зайти в квартиру решали примеры прыгая по ступенькам. Весело и мимо не пройдешь, не решив парочку примеров. :yahoo:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>