Сегодня на форуме ИнваМама: 11/09/2016

Обсуждения на форуме

  • Могут ли помидоры созреть в сентябре в открытом грунте?
    Если температура опускается хотя бы на несколько часов до 5-6 градусов помидоры после этого сгнивают в основном по этому надо убирать когда не ниже 10-тогда все доспивают и не чернеют
  • Аутизм или…
    Виктория Ди, в Караганды есть очень хороший центр для аутистов. Там сильные специалисты. Я понимаю, что это далековато от Вас, но. Если Вам нужна реальная помощь, то может быть стоит туда съездить на месяц, хотя бы поймете принцип работы, а дальше будете консультироваться по скайпу. Если есть возможность приехать в Алматы, то это еще лучше, т.к. в Алматы еще больше всяких программ. Оба центра бесплатные. В этом году планируется открыть еще несколько таких центов в разных городах, по-моему Қостанай туда входит. Так что можете начать заниматься пока в я Карағанды или Алматы. Так же есть скайп -консультирование для жителей отдаленных районов. Если нужны подробности можете написать мне в личку.
  • В ожидании чуда…
    Mia Норма конечно есть, есть и представление об отклонении от нее, есть различные диагнозы, которые психиатр ставит при наличии таких отклонений, умеет их отличать один от другого и назначать соответствующие лечение. Вот чего психиатр (особенно хороший) не умеет, это делать прогноз и фраза «ваш ребенок не будет нормальным» говорит только об одном — у вас очень, очень, очень плохой врач. Не ходите пожалуйста пришибленной от того, что у кто-то не состоялся в профессиональном плане, это не ваша проблема и точно не вашего малыша. Ваш ребенок постепенно начнет понимать то, о чем вы спрашиваете, дорастет, и то, что сейчас ему трудно, а иногда и кажется, что недостижимо, завтра будет ему по плечу. Не останавливайтесь и результат будет, аутичный мозг, как и другой мозг, развивается, взрослеет, накапливает и обрабатывает. Когда? Вам, к сожалению, этого никто не скажет, у всех по разному, но при условии, что вы будете работать, обязательно будет!!!
  • как мы лечимся от аутизма
    anzhela наблюдайте, если диета вам все же на пользу — может попробуете свою еду давать в сад? Или ферменты для глютена и казеина давать? Я на айхербе их видела, отзывы хорошие.
    У нас отмена диеты ничего плохого не вызвала. А вот на 3-й неделе диеты случился регресс — ребенок не хотел заниматься, был пассивен, постоянно издавал звук ghhhhhhh :sorry: ужасно было. Еще на диете стул испортился, восстанавливаю уже месяц :l3: И вообще за весь период диеты (2 мес) достижений почти не было. Смотрю записи — либо до нее, либо после новые умения и слова появлялись.
  • В самом начале пути
    На этой неделе мы были у психиатра, которая в январе поставила диагноз Задержка развития экспрессивной речи с аутоподобными включениями и рекомендовала занятия с дефектологом, логопедом, когитум и повторную явку в 2,8-2,9 года. На тот момент (2,2 года), по ее словам, в ребенке было много аутичных проявлений, но для постановки на учет надо понаблюдаться в динамике.
    В этот раз она увидела еще меньше аутичных черт, диагноз тот же, назначила препараты и повторную явку через 3-4 месяца, по окончании курса.
    Все 30 минут сын рассматривал игрушки, вел себя культурно, не было цыпок, вокализаций и пр. Игрушки именно рассматривал и немного примитивно играл, не стучал и не раскидывал. Под конец приема подносил их мне ко рту и говорил ням-ням-ням. Это у нас такая игра — он кормит меня несъедобным, а я кричу фу-фу-фу, и всем весело )) Хотя заходили мы в кабинет под его хныканье, но успокоился он сразу. На зов психиатра повернулся со второго раза, выполнил инструкции:
    -дай мне ручку (дал)
    -покажи носик (показал на нос врача)
    -покажи свой носик (не показал)
    -мамин носик (показал)
    -мамины ушки (показал)
    -мамины пальчики (показал)
    -маму любишь? (вопрос был проигнорирован, сын его смысла не понимает)
    Под конец помахал врачу и сказал пока. Психиатр утверждает, что социализация сына — вариант нормы в данном возрасте. Коммуникация нарушена, но относительно немного. Двигательных стереотипий во время приема не было, значит, они не настолько навязчивы, иначе они проявились бы. Говорит, надо наблюдать дальше, возможно, это не аутизм, а возможно — легкий случай.

    Нам назначили ноотропы и антипсихотик, к которому душа у меня не лежит. Тералиджен на 3 мес, на фоне которого прописаны кортексин, магне В-6, глиатилин и кавинтон. Тералиджен хоть и в минимальной дозировке, давать не хочу. Остальное попробуем, магне В-6 по идее должен оказать расслабляющее действие. Кортексин не хочется колоть, болючий, эффективность считается недоказанной, но слишком у многих на его фоне прогресс, чуть ли не с 5-6 укола. Думаю… Вот такие дела.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>