Сегодня на форуме ИнваМама: 31/08/2016

Обсуждения на форуме

  • Боюсь не аутизм ли.
    Можно так же попробовать игровой вариант, взять большого медведя и маленького, маленького дать доче, большого себе и поиграть . «Сынок, пойдём по ягоды!», а она пусть отвечает «Пойдём, папа» — всё это басами с эмоциями. Попробуйте.
  • Что делать когда хочется утопиться
    Вот и у меня душа не лежит к с/х, да и руки не тянутся))) Я хоть детство провела в деревне (летом), а муж коренной горожанин. Так что ему ещё тяжелее менять условия. Хотя на даче ездит помогать тёще :121: .
  • Аутизм или задержка развития?
    jaded
    Начало указательного жеста у неё есть. Обычно у явных аутистов даже в телефоне показать или в книжке большая проблема. Мы своего брали за руку и его рукой показывали, и то около 2-х лет. При этом надо было ещё добиться, чтобы он туда смотрел. Сначала учили так, а потом уже в пространстве. Причём всё связано с пониманием речи и своих желаний, а так же смысла действия, нет понимания — ничего не добьётесь. Если вы спросили «Где собачка?», а ребёнок показал её в телефоне в 1,4 мес, это уже понимание и контакт и указательный жест на неплохом уровне. Ну, может, низковатом, но всё жё. Я сравниваю со своим аутёнком, и он был далёк от этого в это время, указывал нашей рукой даже в книжке. Конечно, с другой стороны, если сравнить с моей 10-месячной дочерью, она с 8 мес. тычет пальцем и в пространстве, и глазки-носик, картинки в книжке, при этом глядя мне в глаза. А если ещё кто-то рядом, то смотрит по очереди на всех. Когда Миша во что-то играет, она рядом с ним постоянно — разбирает построенное)) Да, и «пока» она осмысленно машет, даже не напоминаем, уходя сама делает. Или если кто-то уходит, и говорит «ка-ка» или «п-ка».

    jaded пишет:

    ребенок видит и хочет чтобы увидела мама

    Для аутиста это в принципе сложно, он понимает только себя и не делится эмоциями, по крайней мере до коррекции.

  • Альтернирующая гемиплегия
    Девочки, подскажите сиптомы гимеплегии? Так хочу разобраться в нашей ситуации, сил моих больше нет.
  • как мы лечимся от аутизма
    Udelova пишет:

    Лучше съездить в Китай или Казахстан к целителям, вывалить кучу денег и остаться ни с чем.

    Не знаю, как в Китае могут помочь аутистам, тем более русскоязычным, но в Казахстане не целители, а серьезный научный проект с участием российских и казахстанский ученых и специалистов в области аутизма.
    Кому интересно, могут выйти в фейсбук, набрать там в поисковике Аутизм победим и сразу станет понятна масштабность этого проекта.
    Или есть сайт
    autismpobedim.kz

    Но в фейсбуке все более подробно, там вкладывается информация о каждом рабочем дне с фото и видео.

    А вот еще свежая информация, может кому-то пригодиться.

    Каждый 88 ребенок в мире рождается аутистом. Статистика равнодушно свидетельствует о росте этого загадочного явления. Эти дети не выходят на контакт с внешним миром. Их еще называют «дети застеколья». Кажется, они никого не видят и не слышат.

    Но у каждого из этих детей есть право на то, чтобы стать полноправным членом общества. Есть шанс преодолеть аутизм. Именно этим и занимаются специалисты проекта «Аутизм победим» под руководством Владимира Яковлевича Матвиевского. В 2006 года проект стартовал в Казахстане, а уже в 2013 году получил поддержку компании АО «Самрук-Қазына» приобрел официальный статус.

    К нынешнему году Ассоциации родителей детей-аутистов существуют в нескольких городах — Алматы и Караганда. Но, к сожалению, дети-аутисты есть в каждом городе, и их родителям нужна как моральная, так и информационная поддержка. Им нужно овладевать методикой, чтобы помочь своему ребенку преодолеть аутичное состояние.
    С этой целью при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и Общественного фонда «Добровольное общество «Милосердие»" в 2016 году запускается проект «Аутизм победим», но уже в республиканском масштабе. Суть проекта — организация консультаций во всех регионах Казахстана для родителей, педагогов, психологов, сотрудников ПМПК. В формате дискуссий, круглых столов, мини-конференций специалисты проекта «Аутизм победим» расскажут родителям и другим заинтересованным лицам, что такое аутизм сегодня, какие есть перспективы вывода детей из этого состояния и что для этого надо сделать. Также родители смогут привести своего ребенка на диагностику и проконсультироваться со специалистами. Основная задача проекта — дать родителям инструменты для вывода своего ребенка из аутичного состояния. Инструментов достаточно много и все они требуют активного участия родителей, включения в процесс вывода, объединения в ассоциации и изучения материала. Под чутким руководством специалистов это возможно сделать, и именно поэтому мы хотим охватить весь Казахстан. Ведь у каждого ребенка есть шанс протянуть руку этому миру.

    Мероприятия стартуют в октябре 2016 года и охватят 12 городов Казахстана».

    По всем вопросам вы можете связаться с координатором проекта
    Салтанат Мурзалинова-Яковлева 87078457017
    sofiayakovlev@yandex.ru

  • Очень хочется дружить)))
    Здраствуйте мамочки у меня сынок Денис 5 лет аутизм буду рада пообщаться .
  • 3D печать протезов
    baba, ответил в ЛС.
    Надежда1985, наше производство нельзя поставить на поток, т.к. каждый протез изготавливается индивидуально.
    Сейчас мы активно изготавливаем тяговые протезы предплечий по предварительному заказу.
  • Могут ли помидоры созреть в сентябре в открытом грунте?
    В средней полосе снимают еще чуть красными и кладут на подоконник. Там они и дозревают… Так бабушка моя делала. На мой вопрос, зачем, она мне ответила, что если не снять, то всё равно не вызреют, а просто почернеют…
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Антон жжёт! :thumbup:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>