Сегодня на форуме ИнваМама: 30/07/2016

Обсуждения на форуме

  • Мой Алмаз
    Anemonas:
    «Проконтролировать этот процесс невозможно. Все зависит от воспитателей, от их желания вовлекать малыша в игры и занятия в группе. Если попадутся, действительно душевные, не безразличные люди, то будет все ОК)
    Только при общении с обычными детьми, ваш ребенок сможет копировать модель поведения со сверстниками и более менее вписаться в социум…»

    Вот не встретила я пока, к сожалению, душевных специалистов по теме аутизма. Разве что в центрах по диагностике: да, эти специалисты — профи, очень хорошие. Но именно те, кто занимается с ребенком — нет.
    Дефектолог, которая приходит раз в неделю, с ребенком почти не общается. Дает мне общие рекомендации, которые я сама могу найти в интернете. Мы не отказываемся от ее услуг, потому что она к нам на дом приезжает (я не могу возить ребенка по центрам, не умею водить) + ее услуги покрывает страховка + ребенку она нравится (пусть видит иногда кого-то, кроме родителей). Если нашли бы центр с занятиями в группе и с родителями, с транспортом бы что-нибудь придумали. Но таких центров здесь нет.
    АБА — там вообще вымогательство денег. Мы обратились к специалистам, они нам назначили программу на 35 часов в неделю, занятия проводятся 7 дней в неделю. При осмотре сына, они с ним почти не взаимодействовали, что-то писали с моих слов, что-то наобум (такое впечатление у меня сложилось, когда я прочитала их программу с заданными целями. Например, они написали, что ребенок не умеет просить. И определили 1 из терапевтических целей: чтобы он просил, используя 1 слово. А сын мой уже фразами и предложениями может просить и делает это неплохо без АБА). Когда я объяснила им, что мы не готовы заниматься больше 3 дней в неделю (дорого очень), специалисты пропали. На письма не отвечали, а в телефонных разговорах кормили завтраками. Ситуация такая: если есть свободный АБА терапевт, они хотят, чтобы он был занят по максимуму, что принесет максимальный доход им. В других компаниях в нашем районе все специалисты заняты.
    Так что, пока на специалистов рассчитывать не приходится. Это я к тому, что США считается лидером в области помощи аутистам. Только вот, помощь эта стоит безумных денег, причем найти ХОРОШИХ специалистов не так уж просто.

  • Грубая ЗПРР
    Regina Просто у этого логопеда видимо был опыт. Она несколько раз нам сказала, чтобы пока не делали.
  • Поездка на море с ребёнком инвалидом
    Мой тоже любит и летать, и поезд, и машину, и автобус — главное едем. Мы в поездах с нашего ХМАО до моря около 5 суток добирались, в санатории на фирменные не продают билеты, вот и пилим… Ничего, хоть и тяжко, но ездили. Мой спит в поезде хорошо, укачивает, так что терпимо. Я только купейки беру, как в плацкарте не могу сказать. А самолёт — вообще не проблема. У нас наоборот, поесть в самолёте — счастье!
  • Госпитализация в институт Турнера СПБ
    Ищу где остановится возле Турнера. Может кто подскажет телефончики?
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Съездите на Ивана Сусанина, д. 3 (в поиске забейте, там протезирование делают). Там есть квоты и для МО и для Москвы на бесплатные аппараты. Может у них еще остались. В любом случае там вам подскажут как поступить. Если попадете к Спиваку Б. Г. он точно разрешит ситуацию.
    Сын в прошлом году сломал 4 аппарата!!! И все равно выкрутились, сделали бесплатно. Один раз даже на папу оформляли документы, чтобы ребенку за его счет сделать аппарат. Папа у нас вообще без инвалидности.
    И даже просто стоимость аппарата там в 2 раза ниже, чем в других местах.
  • Боюсь не аутизм ли.
    jaded. Нет, не кивает, ни отвечает » да . » нет». Она только только вот » маскривленно. осознанно называть и то редко и неуверенно.
    Но это не значит, что она никак не ответит. Если » нет», она скривится » уууу». Если » да», то она она начнёт делать действиями то о чем спрашивают или повторит последнее слово » коленки» ( хочешь сесть на коленки?), или начнет залазить сама. Если » нет», то » уууу» скривленно
  • Клиника Альбрехта
    fyzvsirffyzvsirfздравствуйте! Мы будем там с 1.08
  • Протезирование на платной основе малышей
    Малика пишет:

    Здравствуйте.
    Скорее всего данный рудимент придется удалять или, возможно, удалять только мягкие ткани с него и оставлять фаланги — для этого и нужна рентгенограмма. Можете ванночки делать по вечерам травяные или с фурациллином, при появлении ранок лучше фукарцином обработать. Конечно, очно смотреть такого ребёнка нужно и обязательно с рентгенограммой.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>