Сегодня на форуме ИнваМама: 30/04/2016

Обсуждения на форуме

  • Признаки аутизма в 1 год и 6 мес
    8 вид — это программа 6-7 классов, растянутая на 9-10 лет. Основной упор делается на социализацию и трудовое воспитание — дети учатся всему, что может понадобиться в жизни: убирать, готовить, шить, мастерские разные.

    7 вид — это адаптированная общеобразовательная программа, примерно 70% от обычной. Убраны некоторые требования (например, безотрывное письмо) и нет заданий повышенной сложности.

  • Пошаговые инструкции или как разбудить интерес
    Апликации: Тут мы сам не сльно продвинулсь, но цветочек и машинку уже клеем. Принцып тот же. Максимальное количество работы проделано заранее, на первых порах ребенку нужно лишь дополнить недостающее. Например, вы заранее вырезали корпус машины, окна, колеса и все это наклеили на альбомный лист, получилась машина, затем, изготовили еще один экземляр, положили перед ребенком образец и совместно доделали апликацию, на первых порах мы лепили колеса к почти готовой или недостающий лепесток, постепенно увеличивая количество доделок, пока ребенок не склеит всю апликацию сам.
  • Госпитализация без прививок
    Ekaterina250586, это тема про госпитализацию без прививок. А по вашему вопросу нужно создать отдельную тему в соответствующем разделе, тогда её увидят те, кто может ответить на ваш вопрос.
  • Кондуктивная двухсторонняя тугоухость 2-3 степени
    Спасибо Вам большое, я вижу что муж тоже переживает, но сдерживается, а я почему то не могу.
  • История Ирины
    Ижевод Хорошо. После выходных займусь этим делом, сейчас малость завал.
  • Майкл- Великий математик
    Всем, привет! Я тут пропала на два года)). Сейчас я понимаю, что я совсем не активный житель форума. Реальная жизнь, проактически не оставляет времени на интернет. Но я очень благодарна, за поддержку оказанную
    собеседниками в начале моего пути.
    Напишу что мы имеем сейчас. Майкл заканчиват втрой класс, общебразовательной школы для детей с ОВЗ, по праграмме «Школа России». В классе всего пять учеников, с разными диагнозами. Учится на отлично, плюс успешно занимается в музыкальной школе. Мои страхи по поводу начала учебы, вызыающие панику и ужас, сейчас практически сошли на нет. Мы оба адаптировались к школьной жизни, с нетерпением ждем летних каникул, и посещения пришкольного лагеря.
    Интерес к математике не пропал, а дополнился интересом к геометрии, физике, химии, астономии. Очень любит гографические карты, любимая игра определение координат. С удовольствием «рисует » в контурных картах. В совешенстве выучил аблицу Менделеева, раскладывает элементы на ряды и периоды. Вобще спец. интерес у него теперь очень широк. Все это он изучает сам по школьным учебникам. Очень самоорганизован, сам делает уроки, следит за режимом дня (вовремя мне напомнит что надо бы его покормить, и спать уложить)
    В отношениях с обычными сверстниками пока плохо или никак. Это сйчас для нас главная задача. И здесь, широкое поле деятельности для нас на годы вперед.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>