Сегодня на форуме ИнваМама: 24/03/2016

Обсуждения на форуме

  • Строим дом для аутенка
    Вот собственно вкратце то, что хотелось бы обсудить. Пока без ссылок на источники, но если будут нужны, я сошлюсь, конечно.
    1. Возникновение аутизма имеет генетические предпосылки, но
    2. чтобы эти гены «включились», нужен какой-то запускающий механизм.
    3. Как правило, причин «запуска» аутичных генов несколько, негативные факторы накапливаются постепенно, и
    4. одним из самых сильных факторов является вакцинация.
    5. Вакцинация ведет к слому иммунной системы ребенка, и т. о. аутизм — это аутоимунное заболевание, при котором меняется работа практически всего организма. Оно затрагивает не только мозг и нервную систему, но и ЖКТ!
    6. Именно поэтому для детей-аутистов продуктивны безглютеново-бесказеиновые (и много чего еще без-) диеты.

    Что касается нашей истории, то, как я писала, признаки аутизма проявились после прививки АКДС в 1г 8мес. Когда я заполняла опросник для нашего врача, то обнаружила жесткую периодичность в болезнях первого года: прививка — через месяц ОРВИ или ОРЗ — прививка — ОРЗ и т. д. Поначалу Тёма, похоже, как-то с программой иммунизации справлялся. НО в 1г 6 мес я перестала кормить его грудью, в 1г 8мес — эта злополучная АКДС, с которой он без моей помощи (через молоко) уже не совладал… Эх, знать бы!
    Многое из тезисов вверху пока еще в стадии проверки-перепроверки. А некоторые исследования вообще проводиться, скорее всего, и не будут, потому что никому не выгодны. Кто, к примеру, будет финансировать исследования про БГБК диету? Кому они нужны, если никаких дорогостоящих лекарств в результате не выйдет? Гомеопатию тоже невыгодно продвигать — гомеопатические средства дешевые. Так что выход, похоже, один — вникать родителям самим. Что мы, собственно, и делаем.

  • как мы лечимся от аутизма
    Вот информация о связи прививок с аутизмом. Это уже доказано, и даже производители вакцин стали в качестве возможных побочных эффектов указывать аутизм.
    {……… }
  • Мой особый ребёнок
    Всем здравствуйте! Не заходила на сайт уже как год… с того момента в принципе мало чего изменилось… поменялся только диагноз…. с ЗПРР с аутичными элементами (диагноз невролога) на УО легкой степени (диагноз психиатра)… никакие комиссии мы не стали проходить… совсем пала духом… в реабилитационном цетре для детей с ограниченн. возможностями в г. Иркутске нам отказали… отправили дообследоваться…. за этот год словарный запас у дочи так и не пополнился… научились только одному слову нельзя… на горшок ходит пока её не посадишь.. а так в штаны… мало чем интересуется…. любит гулять и мультики смотреть… на творческие занятия быстро теряет интерес…. рацион в еде очень скудный… что то новое внедрить очень с трудом и очень редко когда соглашается… только сладости…2 месяца занимался с нами логопед + психолог…. и вот вторую неделю наш педагог сливается…. то машина сломалась… то позвоню как смогу…. занятия конечно каждый раз проходили с истериками…. но через минут 5-10 доча успокоивалась и в принципе шла на контакт… незнаю что случилось… почему отказывается сейчас от занятий .. не понимаю…. Мамочки посоветуйте куда можно обратиться.. где можно пройти реабилитацию ……. может у кого была подобная ситуация?…
  • С каждым днём все тяжелее
    Ирина, здравствуйте!
    Прочитал вашу тему, потому как зашел на этот форум по проблемам аутизма. Я отец 2-х детей — две девочки. Первой уже 13 лет и у нее, похоже, легкая форма аутизма. Заторможенность в ответах, как бы на своей волне. С ней очень трудно разговаривать и у нее проблемы с общением со сверстниками. Но уравнения решает лучше меня.
    Второй девочке три годика и я теперь вижу разницу в развитии детей. У меня есть возможность сравнивать двоих МОИХ детей, поэтому не удержался, чтобы не написать вам — У ВАС НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!
    Моя вторая девочка почти до 3-х лет кроме ме-ме, бе-бе, ничего не говорила, а сейчас как прорвало — невозможно остановить пытается говорить все. Я вижу и чувствую разницу — когда росла первая девочка такой возможности не было.
    Единственное, что я вам хотел посоветовать — прекратите давать ребенку все эти препараты. Максимум — витамины и то в дозах в 2 раза меньших чем там пишут. Перевитаминоз опасен еще больше чем нехватка. Организм накапливает нужные вещества гораздо лучше чем нам внушают продавцы-врачи-бизнесмены. Когда идут лишние организму аминокислоты он, во-первых, не знает чего с ними делать и пытается как-то спалить, а, во-вторых, перестает их вырабатывать сам.
    Я прочитал последовательно ваши посты — все изменения, какие-то резкие перемены — все связано с приемами всякой ерунды. На 3-ий день приема «очень полезных» витаминов у нашего ребенка появилась явновыраженная гиперактивность, возбуждение и она начала просить каждый день этих «ведмедиков». Я запретил жене их давать — еле отучили. 1 таблетка витаминов раз в неделю — достаточно для любого ребенка с головой.
    И еще — не выплескивайте свое личное и сокровенное широкой аудитории — вы никогда не вырветесь с этих надуманных кажущихся «диагнозов». Вы сами себя заводите.
    Удачи вам.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Elena1981, добрый день. Я уверена, что вам нужен протез предплечья, но комиссии обязательно нужно заключение ортопедов, чтобы вписать его в ИПР. Попробуйте проконсультироваться с Михалычем (ник), он протезист с большим стажем. Протезы на липучках сейчас не делают)
  • Клиника Альбрехта
    cпасибо
  • Благотворительные фонды и организации для детей инвалидов
    Ижевод А в нашей стране всё наоборот :41 страна видно такая!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>