Сегодня на форуме ИнваМама: 21/02/2016

Обсуждения на форуме

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    SandraMot, привет, Саша и Сашенька! Mama_Nika тоже из Москвы))) Что Вам сказали в Турнера? Протезироваться? Добро пожаловать к нам.
  • Дочка сочинила песенку для братика
    Доча выложила еще одно видео.
    Записывали для бабушки, но получилось очень весело.
    15 секунд просмотра и хорошее настроение обеспечено.
    https://www.youtube.com/watch?v=qehzEpBVWTQ

    Сейчас готовит колыбельную для братика.

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    likolion, пока к сожалению сама ничего толком не знаю((( На данный момент отправили документы в Минздрав, и после праздников буду звонить в Томск, узнавать появились ли мы в их базе.
    Общалась с девочкой, оперировались они в Томске, в прошлом году, она сказала что выбор имплантов им не предлагали, ставят Кохлер.
  • Откликнетесь пожалуйста
    юля-83, покажите ребёнка специалисту! Пригласите домой! Может ещё глубже закрыться в себе. Обязательно психолога! Пусть пообщается, посмотрит! Может успокоительные какие или расслабляющиеся.
  • Помогите разобраться… аутистические черты
    Аrisha, ребёнок у вас очень активный! У нас тоже самое. Ни секунды ни сидит. Нам невролог прописала магнеВ6, месяц уже принимаем, немного спокойнее стал и пантогам даём. Но это только по назначению врача! Нам полтора, тоже везде лезет, все разбрасывает. У вас вон какая коммуникация! Все понимает, все знает. Общительная. То что предметы носит, ну и что? Нравятся они ей! Почему сразу аутизм и зацикленность! Она по делу! И горшок Знает, раз папа садит и все делает. Может она у вас ничего делать не хочет. Если бы наооборот медленная была или никуда не лезла, лучше бы было? Здесь нужно вытягивать именно речь. Мотивировать, чтобы говорила. Делайте вид, что не понимаете, что она хочет. Пусть говорит. Просите, скажи! Если точно знаете, что хочет, перебирайте предметы, рядом с тем что хочет, проговаривайте! Интонационно! Все у вас в порядке!
  • В самом начале пути
    VMS пишет:

    Носочки ушли как только стали одевать жёсткие сандалики дома, теперь и без них не пытается встать. А сандалики стали носить, как ортопед сказала — плоскостопие, оно детское, типа пройдёт, но носите по чаще сандали дома.

    я думала об этом пару месяцев назад. Как раз прочитала книжку «Дэниел молчит», там ребенку ортопедическую обувку рекомендовали как средство от цыпок. Но пока сомневаюсь, т. к. мой бегает так уже поменьше, а хождение босиком все-таки полезно для сенсорной интеграции. Носочки у нас стали уменьшаться после прыганья на пупырчатом коврике и 2 минутного массажа стоп 2-3 раза в день.

    Вчера сынок сказал мУтика — мультик. Смотрел Барбоскиных и тут мульт завис. Я была в кухне. Сын сначала захныкал, потом забежал ко мне в кухню и вернулся обратно. Я не иду. Тогда он снова прибежал ко мне, сказал с хныканьем «мУтика» и смотрел на меня в ожидании реакции.
    Еще новое слово появилось — датя (драться). Это их с папой любимая игра «Давай драться». А сегодня вообще подошел к зеркалу, начал махать кулачками и говорить «дада датя». Я это расшифровала как «давай драться».

    Прочитала на одном дыхании «Отворяя двери надежды» Г. Темпл. Очень интересно, замечательная книга. Второй раз перечитываю «Метод семьи Кауфман».

  • Боюсь не аутизм ли.
    VMS пишет:

    Пед запущенность, это когда вообще не занимаются. Ребенок целыми днями смотрит бесполезные каналы, а родителям нет дела. Но в тоже время здоровый ребь сам может накопить основные знания, навыки и просьбы. Наш допустим хорошо обычаем на фоне более тяжелых детей, но на фоне здоровых разница чувствуется. Они понимают с первого раза, наш усваивает через повторения. Простые вещи понимает на 2-3 раз, на сложные вещи уходят дни.

  • С каждым днём все тяжелее
    Нюша, сохранность интеллекта тут большого значения не имеет. Аспергер обычно это легкая степень аутизма, когда интеллект сохранен, а главное нет больших проблем с речью. Идти надо к генетику и сдавать анализы на Аспергера.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>