Сегодня на форуме ИнваМама: 23/11/2015

Обсуждения на форуме

  • как быть?
    Ella_Artua

    Сын по прежнему не говорит,

    анимаемся с дефектологом и психологом.

    А чем занимается дефектолог с ребенком?

  • Все мучаюсь, аутизм ли????
    Juliya спасибо, тоже считаю надо бороться, но задавливает дочка меня своим характером, воплями и выходками, полная моя противоположность, я в детстве была тише воды, ниже травы. Вот учусь потихоньку. А поздновато это во сколько вы хватились? Мне точно надо походить в психологу с дочкой, чтобы понять как себя лучше с ней вести.
  • Мой котёнок.
    А у нас и то и другое присутствует. Самоагрессиф меня волнует гораздо больше. Поскольку я не могу определить причину ее возникновения. А головой лупится так, что страшно. Причем старается бить именно по стеклу или зеркалу. Квартира как после бомбежки — это у Игоря. У Леши тоже есть самоагрессия, но тат я явно вижу, что это попытка манипулировать мною, если не делаю того, что он требует.
  • Максим
    svetasikМоему сыну тоже ставили нейрогенный мочевой пузырь. Делали узи малого таза сначала с полным мочевым пузырем, а потом он мочился и еще раз делали. В мочевом пузыре была остаточная моча 30 мл. Врач сказал, что от этого энурез быть не может. Но у меня у ребенка был и сложно сказать помогали ли лек-ва (то лучше, то хуже и все во время приема). Потом прошло, а в этом году в первой четверти, после школьных разборок все опять вернулось. На каникулах он успокоился, я ему персен подавала и все прошло.
  • Наша Ева-королева
    JuliyaКак точно сказано.
  • Всем привет!!!
    svetasikКак заговорил, так и стал сразу обращаться.
  • Аутизм по-иркутски
    Adam пишет:

    Че-то не понял. Для 3-ех семей что-ли школу создали?

    На самом деле семей больше. Нас взяли, хотя мы по возрасту не подходим (нам 2,5 было), вербальные детки тоже имеются. Кабинет маленький, поэтому много взять ребятишек не могут (сейчас, кстати, донабор детей с 8лет) Школа создана в первую очередь для социализации особых детишек. И там не только пазлы собирают, а самый родители пытаются работать по АВА, т.к. в Иркутске нет специалистов. Ищут к каждому ребенку подход через подкрепления, перед занятием все заранее обсуждается: в каком формате; каких детишек лучше об’единить, т.к. они все разные, у каждого свои особенности.
    И мне очень неприятно читать такое о родителях, которые по максимуму выматываются, чтобы побороть проблему «отсутствия аутизма» в Иркутске, и реально что-то делают, а не жалуются на судьбу.

  • Аутичный спектр?
    Мы переезжали в 4,9г. Запомнился больше сам самолет, потому что-орала дочь при взлете и особенно посадке(никак не подготовишься первый раз) Стюардессы прибегали с вареньем :s11:. Слава богу, что пассажиры не ныли от нас, потому что иногда она примолкала не надолго. Уши видно закладывает при посадке, ощущения пугают. Остальное не помню, видно справились, объясняли по 100 раз ей, успокаивали.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>