Сегодня на форуме ИнваМама: 28/10/2015

Обсуждения на форуме

  • Другая…..
    Порадуйтесь за нас, мы начинаем учить буквы и читать слоги. Тяжко. Не понимает что я от неё хочу, либо я не правильно объясняю. Но материал усваивает, правда торопится, не успев прочитать один слог, сразу другой начинает. Ну и быстро конечно устает, перестаёт сразу соображать, всё забывает «Мама, я всё забыла и ничего не помню» и в слёзы. Либо притворяется, ленится, либо действительно пока ей тяжело, никак не могу понять. Но за букварь берётся живенько. Посмотрим какие успехи недели через 2-3 будут, потом отпишемся.
  • наведение порядка :-)
    Ижевод да кабы только у тебя :s2: тут уже у половины форума он :32: только к тебя есть волшебная кнопочка — забанить :s2:
  • Микротоковая рефлексотерапия
    Видимо этот метод лечения такой. У меня вот раньше на словосочетание микротоковая рефлексотерапия никаких рефлексов не было… а теперь вот появился — рвотный :32:
  • Лечение ДЦП с использованием Баклофена
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не нашла похожей темы, решила создать свою. Текст написан для сайта, который я наполняю, так что авторские права мои, могу смело скопировать его сюда:

    Баклофен (Baclofen) — лекарство для расслабления мышц. Оно используется для облегчения тугоподвижности, вызванной мышечной спастичностью. Для избежания побочных эффектов он вводится прямо в спинную жидкость через помпу, имплантированную под желудок.

    В июне 1996 Американская Ассоциация по пищевым продуктам и медикаментам одобрила новый метод приема лекарства для людей, страдающих спастическим церебральным параличом. Он получил название «подоболочечная терапия с баклофеном (ITB)», но также известен как «непрерывное вливание баклофена». Последний вводится прямо в спинную жидкость через помпу, имплантированную под желудок во время двухчасовой операции. Хотя помпа имеет размер хоккейной шайбы, она легко входит в поджелудочную полость, откуда впрыскивает небольшое количество Баклофена в спинную жидкость через маленькую трубку. Помпа включается компьютером, который регулирует дозу Баклофена в зависимости от реакции отдельного пациента.

    Как это работает?

    Введенное непосредственно в спинную жидкость, лекарство расслабляет мышцы и уменьшает мышечную спастичность в нижних конечностях без побочных эффектов, возникающих при принятии внутрь.

    Для кого предназначено?

    Данное лечение подходит не всем пациентам с церебральным параличом или неврологическим заболеванием. Так, оно не поможет при низком тонусе мышц, хорее или атетозисе.

    Существует хорошо продуманный процесс обследования для каждого конкретного ребенка или взрослого. На последнем этапе, перед помещением помпы, потенциальным пациентам вводится нужная доза Баклофена прямо в позвоночник через пункцию поясницы. Это нужно для того, чтобы убедиться в эффективности лечения.

    Пятилетние дети могут лечиться ITB в зависимости от размера поджелудочной полости, где должен находиться насос. У опытного хирурга процесс размещения помпы отнимает около 50 минут.

    Насколько безопасно такое лечение?

    К числу самые распространенных побочных эффектов Баклофена, вводимого через помпу, относятся отвисание мышц, сонливость, тошнота, головная боль и головокружение. Тем не менее, обычно они носят временный характер и проходят при регулировке вводимой дозы.

    Сама помпа нуждается в новом наполнении примерно раз в два месяца, это осуществляется путем ввода иглы сквозь кожу.

    С помпой связан потенциальный риск. Например, трубка может сдвинуться, скрутиться или сломаться, либо может отказать часть насоса. У 5% американских пациентов в ходе лечения развилась инфекция, потребовавшая временно убрать аппарат.

    Важно сопровождать лечение терапией. Это может быть интенсивная физиотерапия в первые недели после операции в течение несколько месяцев.

    Каким исследованиям подверглось данное лечение?

    ITB прошел в США пробы, организованные профессором Лиландом Олбрайтом из отделения детской нейрохирургии детской больницы в Питтсбурге. Отчет о последнем эксперименте готовится к публикации в медицинском журнале, но в своем интервью профессор Олбрайт рассказал, что в результате опытов с участием 23 человек с церебральным параличом, у 70 процентов снизилась мышечная спасичность. Речь идет о пациентах в возрасте от восьми до 35лет. В серии статей американского журнала ExceptionalParentтакже освещаются и обсуждаются конкретные случаи.

    Отклики из Великобритании и других стран подтверждают, что у некоторых детей с церебральным параличом улучшилось качество жизни при лечении ITB. Этот метод сейчас применяется, например, в Харли Стрит Клиник в Лондоне. К слову, готова ответить на вопросы, связанные с тем, как попасть/куда идти/в каких фондах можно просить финансирования — помогу чем смогу.

    Хотелось напоследок спросить, слышали ли вы о Баклофене ранее и что думаете об этом методе лечения?

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>