Сегодня на форуме ИнваМама: 24/09/2015

Обсуждения на форуме

  • Ортопедическое лечение детей с ДЦП
    Кольцов Андрей пишет:

    Поэтому чуть больше позитива и терпения и конструктивности и меньше желаний переложить свои проблемы на плечи других.

    Позитива хватает. Терпения больше чем у русских людей врядли у кого столько есть. А проблемы никто и не перекладывает на другие плечи. Я разве в ваш адрес что плохого написала? Я просто описала реальную ситуацию! Которая увы не единична!!
    Кольцов Андрей пишет:

    Вот Вы и помогите — вместо злопыхательств напишите предложения от группы пациентов, направьте в главное бюро МСЭ, опишите проблему, ведь это никому в большей степени, чем Вам, не нужно, так как для всех это только работа, в нашей стране — неблагодарная, а для Вас — жизнь.

    Да бесполезны все эти обращения… Разве возможно достучаться наверх? Любое обращение простых граждан туда где действительно могли бы что то изменить просто НЕ ДОЙДЁТ! Ну не для того в нашей стране так много бюрократических припонов чтоб можно было всё решить безнажима сверху! Увы сие реалии жизни.
    Кольцов Андрей пишет:

    И последнее — за рубежом, в том числе в цивилизованных странах Европы, возможность снабжения ТСР и мед. помощью гораздо больше зависит от финансовой независимости пациента,

    Согласна полностью, но!!! А уровень жизни там как и в России? Давайте будем откровенны ТАМ нет таких издевательских зарплат и пенсий как в нашей стране ( я не беру во внимание то что указывают в отчётах, а реальные зарплаты то что люди в большинстве получают)?
    Кольцов Андрей пишет:

    Большинству врачей МСЭ на детей не «пофиг» совершенно, просто условия, в которые они поставлены всякими устными и письменными распоряжениями и политикой сверху, не позволяет им, зачастую под угрозой определённых реальных санкций, назначить всё подряд и на все случаи жизни.

    А речи о назначении всего подряд и не велась, просто есть реально проблемы которые и появляются из за отсуцтвия необходимого получения тср. Ведь если есть ухудшение в состоянии ребёнка именно из за отсуцтвия необходимой обуви ну согласитесь глупо утверждать что она ему не нужна обосновывая это тем что он колясочник? Кто как не медик должен ПОНИМАТЬ абсурдность всей ситуации? Кто как не медик может более полно и обосновано разработать перечень необходимых реабилитационных стедств и мероприятий? Почему попрежнему родители должны всё выкалачивать и доказывать нашим бюрократам всё это?
    Кольцов Андрей пишет:

    чиновники рангом намного выше и пытаются разработать оптимальный подход к снабжению ТСР и другим льготам, пока это у них получается не очень.

    Да прямо сказать ерунда у них получается полная.
    Кольцов Андрей пишет:

    Задача врача МСЭ — удовлетворить обе стороны, как государство, так и пациента, и неудовлетворение государства может грозить ему большими проблемами, чем отказ пациенту,

    Ясное дело… :142:

  • как мы лечимся от аутизма
    Ижевод но это и не очень сложно — понять рисунки аутиста. :s2: Просто надо очень аккуратно вклиниться в его рисование, Можно рисовать вместе. Можно выстраивать рисунок-игру с комментариями устными и письменными.
    Конечно, я имею ввиду рисунки ребенка :s2:. К взрослому сформировавшемуся художнику-аутисту так уже не подберешься.
  • Максим
    Ada с энурезом — осторожнее с повышением дозы рисполепта! НЛ могут снижать порог судорожной готовности. Врач в курсе энуреза?
    у моего был эпизод с энурезом (для него не характерно совершенно, маленький спал сухой) на фоне приема рсполепта и неулептила (как нам в Мск назначили). Сказала врачу, отменили. Дозировка к слову на обоих была невысокая. Так что лучше я бы сперва с врачом это обговорила.
    С бассейном — очень хорошочто в саду есть! :yahoo:
    а вазочка вообще обалденная! :spartak: :m5:
  • Помогите найти квалифицированного детского психиатра!
    Вам можно обратиться к психологу, специализацией которого является работа с детьми с ОВЗ. В государственных и частных детских центрах таких специалистов можно найти. Дефектолог и логопед желательно чтобы в таком центре работали в команде, то есть согласованно. Тогда может быть хороший прогноз развития. Возраст ранний — поэтому Ваши шансы на максимальную коррекцию велики
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Strekoznet, добрый вечер. Не отчаивайтесь. Здесь на форуме вы найдете много полезной информации. Хорошо, что это не стало для Вас новостью при родах. Все токи есть время все принять и осознать. Здоровья вам и крохе…
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>