Сегодня на форуме ИнваМама: 23/09/2015

Обсуждения на форуме

  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    masesa, по-моему, Егор осуществил мечту большинства форумовским мам — самостоятельная жизнь -это здорово! Искренне желаю ему найти постоянную работу!
  • Максим
    Отличные новости и красивая вазочка! А бассейн -это супер!
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Девочки, у нас в октябре будет переосвидетельствование МСЭк, дочке 7 лет, у нас два КИ, кто проходил недавно комиссию, что и как? поделитесь!!!
  • Ортопедическое лечение детей с ДЦП
    витанаканда пишет:

    К сожалению, ваш выпад не в ту степь.
    Большинству врачей МСЭ на детей не «пофиг» совершенно, просто условия, в которые они поставлены всякими устными и письменными распоряжениями и политикой сверху, не позволяет им, зачастую под угрозой определённых реальных санкций, назначить всё подряд и на все случаи жизни. На данный момент в стране идёт реальное сокращение финансирования ряда отраслей, медицины и соц. помощи в частности. Задача врача МСЭ — удовлетворить обе стороны, как государство, так и пациента, и неудовлетворение государства может грозить ему большими проблемами, чем отказ пациенту, ведь каждому хочется спокойно работать, а не спасать мир, и медицина — это не богадельня по призванию, а такая же работа, как и другие, только умнее и ответственнее многих, и везде работают люди.
    Нередко и пациенты хотят получить всё и сразу, и совершенно не готовы для получения более функционального изделия ещё раз пройти все этапы бюрократии на так называемой «перекомиссии», в некоторых случаях их возмущение верно, но бывают случаи, когда пациент хочет попользовать соц. помощь в разных ипостасях без особых показаний.
    Вот для этого не врачи МСЭ, а чиновники рангом намного выше и пытаются разработать оптимальный подход к снабжению ТСР и другим льготам, пока это у них получается не очень. Вот Вы и помогите — вместо злопыхательств напишите предложения от группы пациентов, направьте в главное бюро МСЭ, опишите проблему, ведь это никому в большей степени, чем Вам, не нужно, так как для всех это только работа, в нашей стране — неблагодарная, а для Вас — жизнь.
    И последнее — за рубежом, в том числе в цивилизованных странах Европы, возможность снабжения ТСР и мед. помощью гораздо больше зависит от финансовой независимости пациента, чем в России и странах СНГ, и забота о тяжёлых детях с рядом заболеваний, например, со спинальной мышечной атрофией, доходит до высочайшего уровня цинизма — в Швеции таким семьям делают настоятельное предложение делать аборт на любых сроках, и отказаться от этого невозможно — государство никогда не копейки на такого ребёнка не выделит. А ведь мы занимаемся в России такими детьми, и не все формы заболевания смертельны, а детки очень умные и радуют родителей.
    Поэтому чуть больше позитива и терпения и конструктивности и меньше желаний переложить свои проблемы на плечи других.

  • Помогите найти квалифицированного детского психиатра!
    Nuta2887, мне в свое время очень хвалили Зайцеву Марину Николаевну (Невромед), но стоимость приема была очень большая, мы просто не потянули.
    Про НЦПЗ ничего не скажу, не знаю.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>