Сегодня на форуме ИнваМама: 14/09/2015

Обсуждения на форуме

  • мой котенок Витюшонок
    Karina05, ЖЕНЮША, аут-мама, спасибо)))
  • Признаки аутизма у моего ребенка
    jester7 пишет:

    а врачи не уверенные все какие-то, никто не дает диагноза

    Понятно что неуверенные, клиника есть а объективное исследование ничего не показывает.
    Вы из какого города? Вам надо бы поискать хороших специалистов в вашем городе.

  • Ортопедическое лечение детей с ДЦП
    Здравствуйте! У моего ребенка диагноз ДЦП. Ему 10 лет(не ходит). Скоро переоформление ИПР. Недавно у меня знакомая тоже переоформляла ИПР, и им на МСЭКе не вписали ни обувь и ни памперсы в ИПР. Обосновали, что кризис, и урезали в бюджете деньги, и детям не ходячим обувь не вписывают. Законно ли это?
  • Особенные дети звезд
    Дети звезд с синдромом Дауна и аутизмом
    Статистика неумолима: в США аутизм поражает одного из каждых 88 детей, синдром Дауна — каждого 700-го. Многие звездные семьи столкнулись с расстройствами развития на примере своих собственных детей, но не сдались и, более того, внесли огромный вклад в исследование этих непростых заболеваний.
    У Серджио (1979 г. р.), младшего сына Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), диагностировали аутизм в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом, а его тогдашняя жена, Саша Зак (Sasha Czack), и вовсе увидела в недуге ребенка вину супруга.
    Позже Слай рассказал, что он нашел способ общения со своим сыном: «Вы не можете заставить ребенка вернуться в вашу реальность, но вы можете последовать за ним в его мир… После того, как малыш научится вам доверять, он становится более открытым и общительным».
    Сейчас Серджио 32 года — все это время его популярный отец тщательно оберегает жизнь страдающего аутизмом сына от вмешательства СМИ. Нельзя не отметить, что в июле 2012 года семью актера постигла новая трагедия — от атеросклероза умер Сэйдж, старший сын Сталлоне.
    Дэн Марино (Dan Marino), экс-квотербек «Miami Dolphins» и один из лучших пасующих в истории НФЛ, обнаружил задержки в развитии сына Майкла (род. 18.05.1988), когда тому было около двух лет. Вскоре последовал и официальный диагноз — аутизм.
    Сейчас Майклу уже 24 года. Благодаря успешному проведению интенсивной терапии в раннем возрасте, в настоящее время молодой человек живет практически полноценной жизнью
    Что же касается знаменитого футболиста, то он, пройдя через все это, не смог остаться равнодушным к проблеме детского аутизма и вместе с женой решился на создание специализированного центра под эгидой Детского Госпиталя Майами, чтобы помочь малышам с нарушениями развития и психическими расстройствами
    В октябре 2006 года американская певица Тони Брэкстон (Toni Braxton) разрыдалась на концерте в отеле «Flamingo» в Лас-Вегасе, со сцены рассказав о том, что ее младший сын Дизель (род. 31.03.2003) болен аутизмом, а также заявив, что, если бы диагноз был поставлен раньше, мальчику можно было бы оказать гораздо большую помощь.
    «Ранняя диагностика имеет значение величиною в жизнь… Как мама, я знала, что с моим малышом что-то не так, еще когда ему было примерно 9 месяцев. К тому времени, как ему исполнилось полтора года, я сказала: «Он развивается не так, как его старший брат»», — вспоминает Тони.
    В настоящее время артистка активно финансирует исследования в области аутизма и является представительницей организации «Autism Speaks». А за 9-летнего Дизеля можно только порадоваться — не так давно мальчугана включили в общую систему образования, и теперь он ходит в школу вместе с обычными детьми.
    Аутизмом страдал и Джетт — сын актеров Джона Траволты (John Travolta) и Келли Престон (Kelly Preston), — погибший в 2009 году в возрасте 16 лет от припадка, вызванного синдромом Кавасаки — болезнью, характеризующейся поражением сосудов.
    Стоит отметить, что пара рассказала общественности о заболеваниях своего ребенка уже после его гибели. Одной из причин тому послужило членство Джона в сайентологической церкви, которая не признает аутизм в качестве болезни.
    «Джетт страдал от аутизма. Как мать, я убеждена в том, что развитию этого синдрома у моего сына послужили некоторые внешние факторы. Я говорю о химикатах в окружающей среде и в продуктах питания. Это мое убеждение разделяет и муж», — заявила в одном из интервью Келли.
    Проблема аутизма коснулась и семьи американской актрисы Холли Робинсон-Пит (Holly Robinson Peete) — 19 октября 1997 года она родила двух мальчиков-близнецов, одному из которых, Родни Джеймсу, поставили страшный диагноз в возрасте трех лет.
    По словам звезды, после периода отчаяния она решила «перейти от тактики выживания в режим завоевания». Спустя десять лет эта борьба обернулась несомненными успехами: к настоящему моменту 15-летний Родни не только научился выражать свои эмоции, но и стал посещать обычную общеобразовательную школу.
    Также нельзя не упомянуть, что женщина и ее супруг стали основателями благотворительной организации «Holly Rod», занимающейся исследованием всевозможных расстройств, замедляющих социальное развитие и затрудняющих коммуникацию, в частности — болезни Паркинсона.
    «Мы должны принять психическое здоровье, как неотъемлемую часть нашего существования, и перестать игнорировать проблему аутизма из-за стыдливости и боязни за свою репутацию… Задержка с принятием мер может стоить вашему ребенку части жизни, которую вы никогда не сможете восполнить», — уверена Холли.
    Сын Дага Флати (Doug Flutie), экс-защитника NFL, до двух лет развивался нормальными темпами. Позже мальчик постепенно перестал говорить.
    Интенсивная терапия принесла свои результаты — вскоре Даг Флати младший вновь заговорил. Сегодня юноша активно помогает отцу на мероприятиях, направленных на повышение осведомленности общественности о заболевании и финансирование сопутствующих фондов.
    «C тех пор, как моей дочери Аве был поставлен диагноз, заболеваемость аутизмом в мире выросла на 500%», — рассказывает американский актер Эйдан Куинн (Aidan Quinn), повсеместно поддерживающий организации, занимающиеся исследованием аутизма.
    Сын звезды фильма «Герцоги Хаззарда» (1997) и телесериала «Тайны Смолвилля», Джона Шнайдера (John Schneider), болен синдромом Аспергера, иногда называемым формой высокофункционального (легкого) аутизма. При высоком уровне интеллекта мальчику пришлось с нуля обучаться всем коммуникативным навыкам.
    Сыну главного тренера сборной Испании по футболу Висенте дель Боске (Vicente del Bosque) — Альваро, — страдающему синдромом Дауна, — уже 21 год. Благодаря легкому и доброжелательному нраву его обожают не только родители, но и вся испанская сборная, которая, похоже, считает парня своим талисманом.
    Альваро часто бывает с отцом на тренировках, но на «Евро-2012» поехать не смог. Уезжая, Винсенте пообещал сыну вернуться с победой и обещание сдержал. А на церемонию поздравления сборной с получением заслуженного чемпионского титула молодого человека лично пригласил премьер-министр Испании.
    В многочисленных интервью тренер дель Боске не скрывает гордости своим сыном и с удивлением вспоминает времена, когда они с женой плакали из-за того, что он родился не таким, как все: «Какими же глупыми мы были! »
    Дочь первого президента России Бориса Ельцина, Татьяна Юмашева, родила ребенка с синдромом Дауна 30 августа 1995 года: вскоре после появления на свет обожаемого бабушкой и дедушкой мальчика, получившего имя Глеб, Татьяна развелась с его отцом.
    Несмотря на слухи, распускаемые недоброжелателями, о том, что Юмашева не интересуется больным сыном, у 52-летней матери троих детей, а по совместительству, общественного деятеля, есть немало поводов для гордости: «Глеб замечательно рисует и играет в шахматы. А ведь говорили, что с СД невозможно научиться этой игре».
    «Он потрясающе плавает всеми стилями. На соревнованиях по плаванию в «Олимпийском» он получил кубок; тренер считает, что в будущем он сможет выступать на паралимпийских играх», — пишет в своем блоге Татьяна.
    Источник {……… }
  • Лечение ДЦП стволовыми клетками в Китае
    Центр трансплантации стволовых клеток

    - Главный Государственный Госпиталь Народной Вооружённой Полиции КНР и 309-ый Госпиталь Народно-освободительной Армии Китая

    Первый в мире центр осуществляющий лечение стволовыми клетками.
    Наш центр трансплантации стволовых клеток обладает лабораториями, которые соответствуют стандарту GMP, а также являются в стране самыми большими и полностью оборудованными; более двадцати научно-исследовательских тематических проектов было разработано для государства, Министерства внутренних дел и регионов;процесс разработки и использования стволовых клеток во всём центре ведётся строго под научным наблюдением, тем самым гарантируется качество клеток; весь путь от изготовления, лечения до терапевтического эффекта сохраняется на передовом уровне.

    Что такое Стволовые клетки?
    Среди всех клеток человеческого организма есть особые клетки-прародительницы, способные дифференцироваться в различные клетки органов и тканей, они и называются стволовыми. Стволовые клетки обладают мощной функцией восстановления органов. Однако в связи с постоянным ростом человеческого организма и увеличением возраста, большая часть клеток утратила эту функцию. Лишь малое количество стволовых клеток находится в некоторых органах, да и то с возрастом их восстановительные функции непрерывно ослабевают. Когда возникают болезни нервной системы или других органов, причина кроется в ограниченном запасе стволовых клеток, старении их функций. Тем самым способность к самовосстановлению ухудшается, появляются заболевания и запускается процесс старения.

    Что такое трансплантация стволовых клеток?
    На основании способности стволовых клеток к восстановлению и регенерации, регенеративная медицина указывает на перспективы стволовых клеток в качестве третьего вида лечения заболеваний после медикаментов и операций. В настоящее время трансплантация стволовых клеток является революционной идеей новой медицины.
    Используя медицинский метод, можно извне ввести большое количество выращенных и размноженных стволовых клеток в тело пациента, что явно посодействует усилению способности к восстановлению нервной системы и других органов, исправит повреждения или остановит деградацию функций.

    Для каких пациентов подходит лечение стволовыми клетками?
    В настоящее время результаты мировых исследований трансплантации стволовых клеток показывают, что данное лечение применимо при более семидесяти видах заболеваний. В Китае в нескольких клиниках категории A стволовые клетки используют в качестве терапии уже на протяжении десятка лет, в основном при таких проблемах как детский церебральный паралич, травма спинного мозга, черепно-мозговая травма, инсульт (кровоизлияние в мозг, последствие тромбоза), сахарный диабет, цирроз печени, язвенный колит, болезнь Паркинсона, многосистемная атрофия, старческое слабоумие, болезнь двигательных нейронов, аутизм и др. Кроме того, уже научно доказано, что стволовые клетки играют значимую роль в борьбе со старением.

    Наша Ведущая клиника:
    Главный Государственный Госпиталь Народной Вооружённой Полиции КНР (основан в 1937 году) и 309-ый госпиталь народно-освободительной армии Китая (основан в 1958 году) являются первыми мировыми лечебными центрами, где проводят трансплантацию стволовых клеток. Начиная с 2003 года, более десяти тысяч человек прошли лечение стволовыми клетками, после первой трансплантации минуло уже более десяти лет. Исходя из результата и количества операций, данное лечение соответствует мировому передовому уровню.

    Наши преимущества
    1) Ведущая медицинская команда провела в общей сложности 26 опытов со стволовыми клетками и получила подтверждение соответствия стандарту клинических испытаний третьей фазы FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) и WHO (Всемирная организация здравоохранения).

    2) В 2005 году наш госпиталь первым в Китае получил лицензию на клиническое оказание терапии стволовыми клетками. Подробная информация в наших группах в ВК и ОК.

    3) Мы обладаем лабораториями международного высококлассного уровня, которые являются самыми большими в стране, полностью оборудованными. Их обстановка и качество соответствуют стандарту GMP (правила производства и контроля качества лекарственных средств), изначально гарантируя стволовым клеткам безопасность и эффективность.

    4) К концу 2014 года терапию стволовыми клетками с явным положительным результатом получили свыше десяти тысяч пациентов из более тридцати стран, среди них 78% нуждались в лечении основных болезней, 13% в улучшении состояния здоровья и борьбе с процессом старения, 9% в медицинском косметическом эффекте. Всё это способствовало накоплению опыта в сфере терапии стволовыми клетками.

    Методы лечения трансплантации стволовых клеток в нашем центре:
    1. Стереотаксическая хирургия головного мозга
    2. Поясничный прокол
    3. Интраспинальная инъекция с помощью КТ-наведение
    4. Интервенционная терапия
    5. Внутривенная инъекция

    К концу 2014 года лечение стволовыми клетками прошли 4278 пациентов с ДЦП, по статистике положительный эффект во всём организме наблюдался у 85.7%, возраст самого младшего пациента всего один месяц, а самого старшего 43 года. Доктор Ань является первым в мире специалистом, применившим трансплантацию стволовых клеток пациентам с ДЦП. Очевидный эффект терапии проявлялся уже в клинике после проведения операции.

    Подробное описание на нашем сайте:
    {……… }

    С уважением, Таня

    Опубликовано на правах рекламы
  • Что огорчило меня сегодня
    ира сСправку дала и хорошо, а кто что думает и говорит про деток это все на их совести. Если на все эти разговоры нервы трепать себе, то никаких сил не хватит. Правильно выше написали, что если проработал психиатром долго, то самому лечиться надо.
  • А есть аутизм ))))
    {……… }
    Нейроны Зазеркалья
    Часть головного мозга человека работает одинаково при выполнении действий и при наблюдении за тем, как эти действия выполняют другие

    Вы никогда не задумывались почему, когда мы видим зевающего человека, мы сами начинаем зевать? Или, например, заметив, как кто-нибудь чешется, мы тоже испытываем желание почесаться? Почему мы щуримся, когда видим, что кто-то безуспешно пытается вдеть нитку в иголку, и напрягаем мышцы, увидев неожиданное падение какого-нибудь человека? По какой причине мы начинаем тереть глаза, когда по телевизору показывают хирургическую операцию на роговице? Из-за чего мы морщимся и сжимаем руку в кулак, когда кто-то со всей силы ударяет себя молотком по пальцу?..

    Оказывается, что подобные «детские» вопросы не так-то просты, как может показаться на первый взгляд. И поиск ответа на них приводит к полному переосмыслению известных принципов работы головного мозга, что, в свою очередь, может дать решение таких, казалось бы, неразрешимых проблем, как появление речи, возникновение галлюцинаций, причины аутизма и шизофрении. Однако начнём по порядку…
    Зеркальный мозг

    А причиной всему были осколки зеркала, что попали ему в глаз и в сердце. Потому-то он передразнивал даже миленькую маленькую Герду, которая любила его всем сердцем.
    Г. Х. Андерсен. Снежная королева

    В 1996 году в престижном научном журнале «Cognitive Brain Research» была опубликована статья «Премоторная кора и узнавание моторных действий» (Premotor cortex and the recognition of motor actions), которую написали итальянские учёные Джакомо Ридзолатти (Giacomo Rizzolatti), Лучано Фадига (Luciano Fadiga), Леонардо Фогасси (Leonardo Fogassi) и Витторио Галлезе (Vittorio Gallese). Эти исследователи из университета города Парма (Universita` degli Studi di Parma) проводили эксперименты на макаках, у которых в нижнюю часть лобной коры (область F5) были вживлены электроды. Первоначально исследователи хотели лучше изучить работу уже давно известных так называемых командных нейронов, активирующихся только при выполнении обезьяной определённых действий (например, собирание предметов, захват рукой различных объектов и т. п.). Однако неожиданно для себя эти учёные обнаружили, что нейроны, которые начинают разряжаться при выполнении обезьяной определённого действия, активируются и тогда, когда обезьяна просто видит, как кто-то другой выполняет это же самое действие (причём именно действие, а не просто движение). Например, когда макака хватает лежащий перед ней на столе арахис и запихивает его в рот, то при помощи вживлённых электродов можно обнаружить, что в премоторной коре её мозга начинает давать разряды определённый нейрон. При выполнении же обезьяной любых других действий активации этого нейрона не наблюдается. Однако в ситуации, когда эта макака пассивно сидит и видит, как арахис со стола берёт и съедает уже другая обезьяна, то в её мозге удивительным образом начинает разряжаться этот же самый нейрон, как будто это она сама выполнила это действие.

    Открытие таких необычных нейронов, которые получили название «зеркальные», произвело настоящий фурор в научной среде. В последующие годы были проведены многочисленные проверки, которые подтвердили, что такие нейроны действительно существуют в мозге обезьян.

    После этого сразу возник вопрос, а есть ли подобные нейроны в мозге человека? На людях эксперименты Ридзолатти никто пока так и не повторил: найти здоровых добровольцев, желающих, чтобы им в нейроны премоторной коры вживили электроды, не так-то просто. Однако косвенные проверки при помощи значительно более безопасных для испытуемых методов исследования мозга провести всё-таки удалось. При помощи функциональной магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, а также магнито- и электроэнцефалографии несколько независимых исследовательских групп подтвердили существование в коре головного мозга областей, которые активируются как при выполнении человеком определённых действий, так и тогда, когда этот человек просто смотрит или воображает, как эти действия выполняет кто-то другой.

    Также было показано, что кроме премоторной и нижнетеменной коры, зеркальные нейроны имеются и в других частях коры головного мозга человека (например, в поясной извилине и островке), и они могут принимать участие в таких сложных формах эмоционального поведения, как сопереживание.

    Мозговая основа сопереживания

    Способность человека распознавать и предугадывать действия других людей ещё совсем недавно, в конце XX века, как правило, объяснялась тем, что мозг выстраивает сложные причинно-следственные связи, по сути решая каждый раз чисто логические задачи. К примеру, предполагалось, что когда боксёр видит напряжение руки его соперника, оценивает степень напряжения других его мышц, замечает начало движения руки, экстраполирует её движение в будущее, извлекает из долговременной памяти контекст ситуации, то в итоге его мозг приходит к выводу, что сейчас будет нанесён удар. Не кажется ли вам, что это объяснение, всё-таки, слишком сложно? Открытие зеркальных нейронов позволило дать значительно более простое объяснение тому, почему мы так быстро и легко, в большинстве случаев, понимаем действия окружающих. Предполагается, что, когда мы видим движение другого человека, у нас в мозгу включаются те же нейроны, которые работают, когда мы сами совершаем подобное действие. В результате мы фактически чувствуем, что делает другой человек, и, соответственно, можем предсказывать продолжение его начавшихся действий и их цели, не производя никаких сложных логических вычислений. Если вернуться к примеру с боксёром, то нейроны его мозга воспроизводят увиденные неприметные движения его соперника, и, тем самым, создают в его теле напряжения, свойственные ему, когда нападает он сам.

    Здесь можно было бы поставить точку, так как, думаю, уже ясно, что именно работой зеркальных нейронов и объясняются все эти многочисленные примеры предсказуемого поведения с зеванием, почёсыванием, напряжением мышц и т. п., приведённые в начале статьи. Однако точку ставить всё-таки ещё рано, так как история на этом не заканчивается. Дело в том, что открытие зеркальных нейронов привело и к другим не менее интересным открытиям.

    Истоки человеческой речи

    Область F5 (area F5) мозга обезьян, где впервые были обнаружены зеркальные нейроны, соответствует полю 44 коры головного мозга человека. В этом поле у людей также есть зеркальные нейроны, так как различные эксперименты подтвердили, что, когда люди видят или представляют движения рук и лицевой мускулатуры, у них активируется именно эта область. Однако поле 44 доминантного (как правило, левого) полушария интересно не только этим. В нём (а также в расположенном рядом поле 45) находится так называемая зона Брока (открытая, кстати, ещё в XIX веке), которая является центром моторного компонента речи. При поражении этой области коры человек теряет способность произносить слова, хотя продолжает понимать как устную, так и письменную речь.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>