Сегодня на форуме ИнваМама: 24/08/2015

Обсуждения на форуме

  • Особенные дети звезд
    Ziga пишет:

    Он взял на руки Евку, которой на тот момент было около года, подбросил вверх несколько раз, потом положил обратно в кроватку и сказал: «Мамаша, спите спокойно, с вашим ребенком все в порядке». Сейчас она свободно болтает по-английски, плавает, обожает читать стихи. Мальчишки ходят за ней табунами. Так что мы победили болезнь! »

    Интересный метод борьбы с аутизмом, чего уж там. :s2: А мы-то мучаемся.

  • Женщину с ребенком-инвалидом выгнали из церкви
    Ижевод, я бы все же проверила информацию. Потому что меня как-то неприятно поразил случай с сестрой Водяновой, которую якобы с няней выгоняли из кафе, а потом оказалось, что обе стороны хороши. Там и няня непрофессионально себя повела, и мама приехавшая подносами кидалась.
    Я в таких случаях руководствуюсь своим здравым смыслом. Если у меня Илья в свое время испугался в храме, когда его причастить хотели, и стал кричать, то я его просто в храм на службу не приводила. Мы заходили вдвоем посмотреть на иконы, походить, чтобы у ребенка страх прошел. И мне в голову бы не пришло тащить кричащего ребенка в храм во время богослужения, чтобы не мешать верующим.
    Мне кажется, сейчас очень много спекуляций на теме отношения к инвалидам, и пресса их усиленно раздувает. Зачем — совершенно непонятно, люди просто после таких скандалов боятся подойти и пообщаться или предложить помощь, чтобы их потом в чем-то не обвинили.
    ИМХО, если мама ребенка-инвалида считает, что ей все должны, и окружающим надо просто потерпеть на богослужении (или в общественном месте), если ребенок себя неадекватно ведет, то мне такая позиция не близка.
    Уважение должно быть взаимным.
  • Коми-Сибирь, поездка с аутистом
    Поездка, как мне кажется, созрела … Все складывалось, все само собой как-то выстраивалось — у меня был мандраж насчет того как от Канска к маме, как от Кирова — но эти самые сложные моменты, которые невозможно было заранее «выстроить » решились сами собой — и наилучшим для нас образом :yahoo:
    Спасибо этой поездке за незабываемые впечатления, за то что мы повидали всех, за всё.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Экшн пишет:

    амаКати пишет:

    А куда все папки делись? Чо ток мамкам до детей дело есть?))))

    А папы все работают.. Уф. Давно тут не был. Мы растем. Ждём функциональный протез тнапечатаный на 3д принтере. И ещё много чего нового. Но все расскажу когда буду с компьютера)))

  • С рождения на левой ножке отсутствуют два пальчика
    Наташ, а вы откуда?
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Нам 1 год 3 месяца, ходим две недели с рп. Пока на звуки бытовые сильно не обращает внимание. на имя есть реакция, но не всегда. Знает где собачка лучше всего, показывает где носик. Из звуков повторяет только ААААА. Но пока на этом все. Заниматься, заниматься и еще раз заниматься) Просто иногда кажется, что она совсем меня не слушает)
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>