Сегодня на форуме ИнваМама: 22/08/2015

Обсуждения на форуме

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    2. Ручки, ножки — не страшно))))) Верьте в своих детей. Вот такая сессия
  • Ася и Миша тут
    Куда обращаться по поводу инвалидности? Просто когда я была у хирурга она мне говорит, иди к ортопеду у которого были возьми бумажку чтоб я тебя направила по поводу инвалидности, а когда я была у ортопеда он мне сказал, сделайте узи таза если у вас все будет хорошо то смысл ко мне приезжать уже нет
  • Обучение детей
    albatros, АБА — это и есть прикладной анализ поведения.
  • Илюшка идет в школу
    Татьяна-75, спасибо, дорогая!
  • Коми-Сибирь, поездка с аутистом
    Дорога в Красноярск.
    Все разы мы уезжали машиной, по маршруту — Тасеево-Канск-Красноярск. Обычно — утром рано, после обеда приезжали в город, въезжая с востока со стороны Березовки и правобережья (через самую вонь и пробки…). Тем же маршрутом ездит автобус, но ещё дольше. Если день жаркий — то можете представить это «удовольствие»,..
    В этот раз получилось по-другому, и этот момент стал одним из самых интересных (для меня) в поездке в цело, «изюминкой» её. Спасибо Саше, мужу сестры и всем тем мелочам, которые это нам подарили!
    Мы ехали вечером, через Предивинск, где паромная переправа через Енисей, Т. е. Вначале мы ехали на север, в Мотыгинский район, потом с правого берега переправились на левый и въехали в итоге в Красноярск с севера, что было удобно ещё и потому, что нам надо было на Взлетку (район бывшего аэропорта, сейчас застроенный жильем).
    дорога к Предивинску. Гравийная, но вполне приличная. От Тасеева до Предивинска 120 км примерно.
    Вообще ощущения были просто фантастические, ну не считая некоторого поваричивания потомка :s2: но это для меня привычно и почти не вызывает эмоций. А так… вечереет, низкое солнце то светит, то не пробивается через тайгу. Несколько раз через дорогу перебегали зайцы. Тишина. Пустота. Несколько машин мы увидели уже неподалеку от Предивинска. Та самая сибирская глухомать. Сотовый не ловит, точнее, был большой кусок между посёлками, где, кроме дороги — никаких признаков цивилизации.


    остановка по естественным мотивам :s2:

    а там :s2:

    останавливались мы ненадолго, снова дорога, зайцы :s2: подъёмы-спуски, указатели… вновь появились признаки цивилизации — пара машин навстречу, заработал телефон… подъёмы стали чаще, вестность стала заметно выше, и вот, за очередным поворотом, отблеск воды, какой-то ощутимо большой… Енисей! :yahoo:


    подъёмы сменились спуском

    появился большой поселок накрутом склоне, а ниже река и переправа



    На «Ангаре» — через Енисей! :s2:

    Енисей-батюшка :s2:

    Путешественник :s2: и даже в хорошем настроении! :s2:

    Берег левый- наша цель

    причаливаем :s2:

    Ну вот мы опять на суше. На левом берегу это уже Больше-Муртинский район, и по сути — недальние окресности Красноярска (130 км, если не ошибаюсь). Цивилизация — послеки, машины навстречу и впереди-позади, работающий телефон, столбы. Асфальт, скорость, вечер…
    Скорость — но нет уже того волшебного ощущения полета над вечереющим миром, нет ожидания чего-то удивитильного впереди. Но оно — было! И навсегда со мной, в той копилке чудес в душе, что помогает жить.

    К сожалению, моя цифровая мыльница и снимки на бегу не передают всего того чарующего впечатления…
    Выехав в 6 вечера, в 11 мы были у же в квартире племянницы и её мужа. Вообще от дороги не было утомления, вымотанности. Получилось и быстрее, и вечер, прохладно, и пережитый подъём эмоций тоже дал своё. Приехали мы 17-го вечером, и были в городе до 20-го, тоже вечером же уехали.
    О Красноярских впечатлениях будет далее.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>