Сегодня на форуме ИнваМама: 30/06/2015

Обсуждения на форуме

  • Моя доченька — Лаура
    Какая лапушка дочка! И столько всего уже умеет! и прям настоящий полиглот :)
  • НАШИ ПОБЕДЫ)…
    Нет слов, УМНИЦА!!! :114:
  • Ожидание
    Mrs_Adamova, хорошо что вам сказали об этом сейчас. У вас есть время привыкнуть к этой мысли. Мы родились без двух пальчиков на руке, я не знала. Для меня это была катастрофа. А сейчас думаю ну нет и нет жизнь продолжается. И жалею о тех днях которые я в роддоме провела вся в слезах. Знала бы заранее порадовалась бы, что других пороков нет и насладилась бы первыми минутами жизни своего малыша. Так что, предупредите акушеров и врача на родах о вашей особенности и радуйтесь рождению вашей крошки!
  • История выздоровления
    Друзья, всем привет!

    Хочу рассказать свою историю. Точнее историю болезни своего ребёнка. Мальчик родился в 2008г. С первого месяца стоял на учёте невролога. К году стало понятно, что проблема серьёзная. Уже тогда один из многочисленных невропатологов (бесплатный) взглянув на него полсекунды вскользь обронил – аутизм. Мы с женой тогда ещё посмеялись, но через 2 года (3 года от рождения) диагноз официально подтвердился. Это я к тому, что бесплатные врачи отнюдь не бесполезны, пусть у них отсутствует мотивация, но с их потоком больных перед глазами опыта у них не отнять и нарабатывается он у них очень быстро. Симптомы описывать не буду, всем хорошо известны. Остановлюсь только на некоторых. Во-первых, он не спал днём с самого рождения ни разу до 5-ти лет (пока не пошёл в садик), а до 3-ёх лет и ночью спал не больше 4-ёх часов. До этого же возраста не говорил даже – мама. Всё остальное время он просто орал и бился головой об стену. В результате чего соседи натравили на нас службу опеки. Среди многочисленных специалистов, к которым мы обращались, был Михайлов Андрей Георгиевич, невролог клиники «Семейный доктор» на Новослободской (http://www.familydoctor.ru/clinic/command/neurology/detailedemployer#employer74). С ним мы прошли от гомеопатии до Фенибута. Как слону дробина. Помог нам только Нейролептин. Ходил, конечно, он как зомби, развития ноль, но, по крайней мере, перестал биться головой об стену и появилось подобие сна. Не хочется это писать, но это будет не справедливо ко всем. Большую позитивную роль в выздоровлении сыграла «бабка». Мы к ней ездили в Белгород на 10 дней. Результат оказался мгновенным, но хватило не больше, чем на полгода. По крайней мере, эти полгода ребёнок прожил без химии, начал развиваться – заговорил. Что тогда, что сейчас лично я категорически был и остаюсь против всех этих походов к «бабкам». Тогда настояла жена. Уверен, всё это не бесплатно, в первую очередь для самой «бабки». После ухудшения, повторно к ней решили не обращаться, а стали водить его в Церковь на причастия. Результат оказался не таким сильным (видимо по вере), но его хватило, что бы не возвращаться к химии. Ещё очень помогли море, песок, камни (в нашем случае Азовские), плюс регулярные вылазки с ночёвками на Оку. Очень заметны были позитивные подвижки в состоянии после близкого общения с морскими животными (океанариум, дильфинариум). В 3-и года пошли на комиссию в ЗПР-овский сад, те взглянув на него полсекунды, сразу единогласно согласились – наш клиент, но приводите в 4 года. Когда привели через год, те же люди не могли поверить своему же годичному заключению, вцепились в жену с расспросами о «методике». В 5 лет он пошёл в обычный сад. Поначалу на полдня, без сна и еды. Где-то через полгода начал спать. Через год начал есть. Сейчас читает, отнимает-прибавляет, пишет, 1-ого сентября идёт в обычную школу. Как-то так.
    Терпения Вам и здоровья Вашим детям!

  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    Да, обязательно позвоню. Спасибо!
  • Лечение пороков развития нижних конечностей
    Семерикова пишет:

    Как один из вариантов, аппараты бывают разные, это технический вопрос.

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Операцию будем делать на ленинском проспекте 123, проходили обследование в НИИ аудиологии и слухопротезирования на Садовой-Кудренской. Операцию перенесли нам на 10 июля, сейчас сдаем анализы. Я тоже переживаю чтоб не заболеть, но и живем дальше как жили, гуляем, ходим в гости и т. д. Щас вообще прилетели в Питер в гости.
  • Препараты при повышенной возбудимости?!
    Masesa, а можете поделиться опытом, как Вы преодолели подростковый возраст, к каким докторам обращались, нам сейчас пятнадцать лет, к сожалению, уровень развития низкий, как выражаются, низкофункциональный, начала проявляться наряду с самоагрессией ещё и агрессия. Я в ужасе, наш доктор уговаривает ложиться в стационар, а я очень боюсь. У маленького старались обходиться без лекарств, с взрослением и появлением самоагресии пришлось принимать много разных препаратов, но увы, без особого успеха. А сейчас обострилось столько негатива… Мы тоже живем в СПб, в Кировском районе. Буду очень благодарна за любой совет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>