Сегодня на форуме ИнваМама: 23/03/2015

Обсуждения на форуме

  • Животные для ребенка- аутиста
    Здавствуйте!
    Про иппотерапию здесь на форуме я уже почитала (в принципе все понятно и думаю попробовать стоит), а вот про дельфинотерапию не наша.
    Живем мы не очень далеко от моря и дельфинариев там очень много. Конечно дельфинотерапия удовольствие не из дешевых (35 тыс. 10 занятий+проживание+питание), вот и хотелось бы узнать, кто проходил такую терапию и какие были результаты?
    Наш психиатр меня отговаривает от этой терапии, мол ребенок только перевозбудиться, будет плохо спать и толку от этого не будет. Хотя наша девочка обожает плавать (с 6 месяцев ходили на грудничковое плавание).
    Еще думаю над тем, чтобы завести собаку, говорят животные хорошо влияют на таких деток. Нам диагноз аутизм еще не поставили, пока только признаки аутизма, но я очень переживаю, что этих признаков у нас очень много.
    За ранее всем спасибо!
  • как мы лечимся от аутизма
    Прочитала про лечение в клинике Гимранова, слышал кто о лечении магнитами?
  • Препарат Рисполепт — какие отзывы?
    Советующая в целом я с вами согласна.
    Не согласна только в одном :s2: Берем любой привычный и «безобидный» препарат читаем внимательно аннотацию — ужОс! Вот на этом моменте сильно не стоит фиксироваться. Хотя знать — надо. Все эти явления возникают рндко и мало у кого — но если было — то описано быть обязано. Возраст применения (кстати у пресловутого рисполепта он снижен получается — несколько лет назад был с 15 :s2: ). Это снижение — просто его применяют и по результатам и описаниям эффекта снижают планку — как к всех лекарств. Это обычная ситуация с препаратами к детей — все клинические испытания идут на взрослых и разрешить можно только для взрослых. По мере расширения применения и накопления данных — шире и разрешают.
    Нужен хороший врач. Который может определить можно ли обойтись без лекарств. Если нельзя — то что и в каких дозах и как долго. Принцип подбора лекарства любого — польза от его применеия должна всегда превышать возможный вред от его использования. Т.е. если нет эффекта или он не тот чтонало — значит или препарат не тот или доза неправильная.
    Но вот что я не понимаю — когда необследованным детям на первом буквально приеме прописывают НЛ на длительный срок. О подборе дозы вообще не идет речи. Назначения типа — по 0.01 мг 2 р в день полгода…. странно ещё что не добавят -пейте и будет вам счастье! :s2:
  • помогите советом…нет сил…
    Спасибо за такую ценную поддержку, полностью с вами согласна, masesa! Прошла через многое! Больше всего мне помогает православная вера в Бога, только она и вытянула меня из многолетней депрессии, когда я выходила от каждого психо-специалиста в истерике или панике.

    И теперь, когда я недовольно бурчу на сына, а он обнимает меня, целует и говорит. «Я люблю тебя, мама!» — это истинный свет.

  • Ноотропы, есть ли положительный результат
    DaisySv пишет:

    а врач участковый? невролог или педиатр? хотелось бы с таким хорошим доктором проконсультироваться, по скайпу или письменно, согласна даже оплатить консультацию, у нас с хорошими, грамотными врачами напряженка((( врачи напрямую спрашивают мам » есть знакомые доктора для работы в детской поликлинике?», текучка страшная, у нас на участке за пол года -врач менялся 5 раз…

  • наведение порядка :-)
    аут-мама, спасибо, тему перенёс.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>