Сегодня на форуме ИнваМама: 25/02/2015

Обсуждения на форуме

  • получение пенсии
    Карту тоже оформить не удалось
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    KACATKA раньше и мы так мучались, и на обжалование подавала, а пошли в этом году проходить, вписали все без проблем, я даже рот не успела открыть, причем исполнитель Департамент здравоохраненияобласти, спрашиваю почему? все объяснили, даже показывали документы на каком основании вписали в эту графу и вот так…. тепреь ждем порядка для замены по ОМС…
  • Что-то все же есть…
    аут-мама ребенок сидит на горшке, если заставить, сколько угодно. Но не какает туда. Я выше писала. Просит колготки, если невтерпеж. А теперь вот вообще какать перестал сам. Только со свечкой и в колготки. Ранше хоть в колготки но регулярно было((((
  • В свободную минуту.
    Девочки, спасибо всем огромное! Это любимое дело действительно. Пусть времени на него практически нет, но когда находится часок, это релакс потрясающий. Пусть весь мир подождет, как говорится :s2:
    И раз уж так покатило, покажу розу. Закончила прямо вот только что. Это моя первая, может чуть кургузенькая, но я ею в целом довольна.
    Про мастер-классы, кстати, отличная мысль. Я из лент бы цветочки освоила с удовольствием))
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Asal спасибо)) Ваша Настя тоже в рядах красоток. Я хорошо запомнила фразу про ее ресницы и потенциал. Это наше кредо жизненное теперь. Узнали что-то про протезирование? Будете делать?
    Юла привет, дорогая! Мы растем, 1,8 уже. Быстро как, просто не верится :s2: Ты молодец, перестала загоняться на тему «в протезе-без протеза». У меня еще есть в голове всякие остаточные глупости, но я работаю над собой. Благо, у нас есть положительные примеры. Любаша вон сама на поезде на конкурс ездила! Без протеза! Одна! Я восхищаюсь просто и мамой, и дочкой! Вы тоже продвинулись вон как! Целуй Арсения от нас :m5:
  • Что с ним…
    Я тоже не вижу перспективы вливания в общество моего сына, нам не под силу изменить его понимание и восприятие общества. Дети с УО прекрасно адоптируются и социализируются, пусть не могут правильно посчитать, грамотно написать, НО по жизни они твёрдо стоят на ногах. А вот наши… ни они не смогут поменять своё восприятие, ни общество не сможет их принимать за «своих».
    Я считаю, что обязана научить сына выполнять обычные житейские вещи — постирать, приготовить, оплатить квартплату, делать покупки, обращаться в больницу, брать справки, и прочее… Обязана хотя бы попытаться дать профессиональное образование, дать ему в руки «кусок хлеба», и совершенно не обязательно, что он будет работать в большом коллективе, скорее всего даже нет, и по этому в свою «жизненную копилочку» ему нужно положить как можно больше знаний и умений. Знания разве бывают лишними? Давайте по чесноку, наши детки никогда не будут обычными и воспринимать их всегда будут, как белых ворон. Вот хоть у одного из наших есть друг среди обычных подростков, который воспринимает его всерьёз, контролирует, направляет, защищает? Наши дружочки все из среды особых детей . В школе он активно общается со всеми, кто с ним заговорит, но ведь ни один по-серьёзному, по-дружески к нему не относится… Вы считаете по жизни что-то будет по-другому? Вряд ли…, если кому-то сильно повезёт. Ну марсиане они и сколько ни приглаживай, себя не уговаривай… Надо учиться жить с особенностями и постараться эти особенности во благо обратить. Если может ребёнок осваивать определённый объём знаний, зачем искусственно занижать планку? Пусть получит максимум. Я наоборот не вижу смысла просиживания штанов в классе, где у тебя нет возможности воспринимать материал, а у учителя нет времени и сил на тебя.
  • сын коля
    История с конкурсом имела продолжение. Я о нем узнала только вечером. Колю и еще 7 чел-к из их школы водила туда другая учительница. Награду поучил только мой она его похвалила, всех собрала вывела на улицу и велела ее ждать, чтоб потом ехать в школу. Моему ждать было не в терпеж. Дорогу до дома он примерно знал и рванул на автобусную остановку. Тут как раз подъехал автобус. Мой вскочил в него и поехал. Денег не было, но он уболтал кондуктора, рассказал про конкурс, показал грамоту и ему разрешили проехать без билета. Я конечно за самостоятельность, но в пределах разумного. Вот откуда такая импульсивность и почему у него все не в тему?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− девять = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>