Сегодня на форуме ИнваМама: 23/02/2015

Обсуждения на форуме

  • Клиника доктора Мышляева
    Федора очень рада за ваши продвижки! :yahoo:
  • Куда пойти лечится
    ЖЕНЮША

    Мое высказывание было направлено против слов о том, что аутизм не лечится и за границей за 6 лет болезни не назначали нейролептики ни разу. Я и высказалась, что и за границей нейролептики назначают и что многим мамам приходиться их давать и не потому, что они плохие или ленивые и не хотят заниматься с детьми, а потому что выхода другого нет.

    Ну, теперь вы не угомонитесь, как я погляжу :)
    А я вот опять говорю, что ни разу не видела, что бы назначали понескольку препаратов маленьким детям, как делается в России. На наших форумах правда читала, что детям старшим, именно в подростковом возрасте назначают иногда риталин или рисперидон, но это только один препарат, и не в 3 года! Родители сами просят что то, что бы успокоить детей, но сам врач никогда не предложит, потому что ребенок аутист, я вот об этом! Многие потом бросают, потому что сами знаете какие у таких медикаментов побочки. Знаю лично одного 20летнего парня- аутиста, ему тоже назначили что то из той оперы, потому что он был очень впечатлителен, и страдал от этого. Я его не узнала через полгода — из стройного юноши превратился в борова, неприятное зрелище. С мамой его пообщалась, сказала, что убрали они медикамент, врач посоветовал определенный витамин пить и рыбий жир.
    Это все из того, что я вижу вокруг.
    Я как мама 8 летнего мальчика тоже переживаю за подростковый возраст… Но будем решать проблемы, по мере их поступления.
    И еще, моя родная тетя — врач психиатр и психотерапевт, она как раз работала с такими детьми, была зам. директора в интернете для умственноотсталых деток. Все наши 5 лет она со мной на связи, ни разу не сказала, что какой то медикамент поможет ребенку, наоборот, на вопрос, зачем аутистам назначают НЛки, она мне ответила — потому что в России это принято, надо лечить, поможет или нет, дело десятое. И кстати, наш путь реабилитации она поддерживает, сама призналась, что медикаменты, за всю ее долгую практику еще никого не вылечили, а наоборот многим навредили, поэтому она мне не советует этот путь совсем.

  • мой Женька
    фамилию бабушки не запомнила, т.к. возвращаться к ней не собираюсь. Женечку положили в стационар на обследование. В среду поеду на разговор с врачом.
  • Мой чебурашка!
    Сегодня были у логопеда. Сделал всё как надо! :s5: Без криков и оров как всегда! Может период такой, может это маленькиё шажок в развитии, но мы всё равно рады, так как можем хоть что-то продемострировать нашему папе, а то наш папа впал в дипрессию с самого начала диагноза и ещё ни как не хочут из неё выходить. Так что пока мы вдвоём боремся за наши успехи!
  • Что с ним…
    У нас никогда СДВГ не было. Просто сидит и смотрит в окно, или «летает в облаках», если с классом. Насчет индивидуалки, согласна с Симой. У нас многие учителя своих бес проблемных детей оформляют на индивидуальное в старших классах — хорошая подготовка к ЕГЭ.
  • Аутист в школе
    Моему в марте будет 14. У нас наоборот, пораньше началось, сын приятельницы( обычный ребенок), на месяц старше, а еще никаких признаков и ростом ниже моего, хотя его родители очень высокие.
  • Лечение аутизма в китае
    Томатис, аба -это очень хорошо!
  • сын коля
    ЖЕНЮШАжелаю Коле успеха в конкурсе!
    Со вторым — мой лежал один в психдиспансере а в обычной с ухом я с ним. Пару раз ночевать домой ездила за неделю проведенную там. У нас стааются таких с родителем им проще. Впрочем учитывая как мы лежали (в коридоре, отделение на ремонте было палат мало) так одного его точно было нельзя на день оставить.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>