Сегодня на форуме ИнваМама: 22/02/2015

Обсуждения на форуме

  • Что с ним…
    Конечно, понятно все это! Но только, если ребенок в состоянии учиться по общеобразовательной программе, так зачем нужны эти школы 8 вида? Да и ярлыки вешать! Так у нас третью часть всех учеников можно записать в уо в таком случае! Или бы уже планку снизили( это я о тестах) Буквально, пара баллов, а ведь судьба могла быть совершенно иной… Сколько таких детей! Хорошо, что родители верят в своего ребенка и не соглашаются на коррекцию, а ведь большинство мирятся… Я согласна, есть такие дети, в моем классе несколько человек просто «выседили» 8 классов и пошли в ПТУ. Нормальные ребята. Работают, имеют семьи. И самое главное — у у них нет ярлыка УО!
  • Аутист в школе
    AnemonasМы конкретно пока обходимся без нейролептиков. Но сын очень возбудимый и как говорит моя мама легко входит в раж. Он сильно возбуждается от телека и компа. Проявляется это возбуждение двигательной расторможенностью, он начинает бегать, прыгать, ползать, везде лазить. Потом появляется идиотский смех, крик, визг, кривлянье. Сам успокоиться и выйти из этого состояния он не может. Нужна помощь. Но на выходе будет бессмысленный взгляд и потом еще пару дней не адекватный. Я стараюсь таких состояний избегать:применяю успокоительные травы, гомеопатию, режим дня, часовая зарядка с гантелями,3 раза в неделю айкидо,2 раза в неделю брейкданс,1 раз в неделю плаванье т. е.6 раз в неделю спортивные секции. Обязательно ежедневно прогулка на 2 часа. Перед сном чтение книг и настольные игры. Телек и комп сильно ограниченны. Комп 20 мин в день и только логические игры и головоломки. Телек полчаса и только научно-популярные программы. Скоро начнется переходный возраст и я боюсь, что этих мер будет недостаточно. Но если будет стоять выбор нейролептик или такое состояние, то я выберу нейролептик.
  • сын коля
    У нас две новости:хорошая и непонятная. Хорошая это то, что у нас в районе будет конкурс интеллектуальный там участвуют ученики 2,3,4 классов. От каждого класса по 1-2 чел-ка. От нашего класса поедет Коля. Так что во вторник держите за нас кулачки.
    Вторая новость такая, что для продления инвы в следующем году(декабрь 2015г повторное освидетельствование) надо полежать в бол-це. В прошлом году мы попали в бол-цу с болями в животе. Нам по приезду сделали узи, фгдс, собрали анализы, вкололи укол и когда боль прошла отправили домой. Я потом довезла кал и мочу и через неделю забрала выписку. В этот раз нас направляют планово в гастроэнтерологию. Ложимся через 3 нед. Я съездила к заведующей просила, чтобы мы числились на отделении, а ходили как на дневной стационар. Она отказала, но я ей сказала, что ребенок с сдвг, гиперактивный и иногда может что-нибудь выкинуть. Ее ответ:»Мы со всем справимся.»Муж говорит отправляй его одного, типа ничего с ним не случиться. Вот так. Хочу спросить у кого дети лежали одни в бол-цах. Как все прошло?
  • Касается всех наших детей. Как они будут жить, когда
    Вопрос сложный и для меня он пока без ответа. Мой сам ходит в школу и из школы с удовольствием учится, хорошие оценки. Сам делает домашку, часто участвует в доп. заданиях и разных конкурсах. Я уверенна что он сможет закончить школу и техникум или институт. Но вот какую профессию он себе выберет и как он будет работать с людьми это для меня загадка.
  • Куда пойти лечится
    philomusaОпыт каждой мамы бесценен. Ваш опыт пребывания в бол-це и отзыв о ней очень нужны. Мое высказывание было направлено против слов о том, что аутизм не лечится и за границей за 6 лет болезни не назначали нейролептики ни разу. Я и высказалась, что и за границей нейролептики назначают и что многим мамам приходиться их давать и не потому, что они плохие или ленивые и не хотят заниматься с детьми, а потому что выхода другого нет. У той знакомой сын шваброй дерется и мастурбирует на улице или в школе(не прячась, а прилюдно) и все советы про диету и вред нейролептиков это как насмешка. Кончилось все психушкой. А ей сообщили потом на одном форуме, что бол-цы и лечение это все от нежелания. Если вы можете обойтись без лек-в это хорошо. Многие до 13-15 лет могут обойтись и без таблеток, а в период полового созревания иногда без таблеток никуда и как конкретно у кого пройдет неизвестно.
    Я еще против навязывания какого бы то ни было лечения. Одно дело высказывание мы лечимся так-то и результат такой то. А другое дело ужас ужасный. Таблетки зло, диета-панацея. Срочно-срочно делайте так то. А мама(особенно та, на которую диагноз только обрушился) должна сама спокойно и взвешенно принять решение, без нажима. Когда сыну поставили гепатит неизвестной природы, то врач сказал ждем анализы 2 недели и все. На меня набросились все родственники нельзя терять ни минуты. Срочное лечение и посыпались советы от керосина по 1 ст. ложки три раза в день и стакана мочи по утрам натощак до овсянки, меда, шиповника и пр. Со всех сторон давление и ссылки на Малышеву, Малахова, знакомых профессоров и соседку-шептуху к которой все чиновники ходят заговариваться. Из всех советов я выбрала лечение овсянкой, медом, шиповником и сухофруктами. Ребенок у которого живот не болел, стал болеть и его стало тошнить и поносить. Трансаминазы, которые были 400(норма до 40) взлетели до 800. Педиатр сказала, что первый раз видит такие анализы и что трансаминазы в 1200 считаются несовместимые с жизнью. А все советчики говорят это так организм очищается. Слава Богу пришли анализы и диагноз стал проясняться. Так вот мед, шиповник, овсянка, сухофрукты продукты с высоким содержанием меди и это они(вроде такие безобидные) так сильно усилили воспаление в печени. Сейчас мне те же советчики, что советовали диету советуют отказаться от приема лек-в и пить кору дуба т. к. она выводит медь. А на американском сайте FDA кора дуба идет как медь содержащий продукт. Вот так. И когда я отказалась от этой коры, то посыпались упреки, что я травлю ребенка химией и не хочу ему помочь. Поэтому мама столкнувшаяся с диагнозом(серьезным) должна все спокойно взвесить, чтоб не навредить. Вся ответственность и вся забота лягут в основном на маму. Поэтому решение должно быть обдуманным
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>