Сегодня на форуме ИнваМама: 29/01/2015

Обсуждения на форуме

  • Не хочу и не могу больше жить.
    мама своего ребенка пишет:

    Каждый день прошу Бога помочьпеределать его, чтоб не причинял боль своей семье и был помягче, чтоб не вляпался в какую историю в школе.

    простите, в вашей теме читала похожее, про то, чтобы переломить его характер.
    а как у вас с принятием ребенка, его особенностей? не ломать и переделывать, а понимать и принимать и любить. просто, нигде не увидела описания ваших чувств к ребенку.
    у меня еще маленький, не знаю, каким он будет, когда подрастет и дорастет до переходного возраста. немного побаиваюсь этого времени. но что-то удается сгладить пока, особенно, в отношении к младшей сестре. кстати, сейчас у нас агрессор именно младшая — обычный ребенок.

  • Что огорчило меня сегодня
    Девочки, какие вы молодцы, прямо бальзам на душу. Умеете вы все-таки успокоить. Это вам :m5: :m5: :m5:
  • Как быть дальше?
    мама своего ребенка Вчера столкнулась на улице со старой знакомой, с которой давно не виделись. Разговорились за общих знакомых. Приятельница рассказала, что у одной из этих знакомых ситуация — мать одиночка, воспитывает сына одна. Мальчик с рождения был непростой, а в подростковом возрасте просто «крышу снесло». Агрессивный, убегал из дома, дошло до криминала — мелкое хулиганство, воровство телефонов. У мамы руки опустились, ребенка поставили на учет и там в ПДН предложили кадетское училище. Не знаю, каким образом девиантного подростка взяли в это училище, но ребенок со слов приятельницы, через год стал другим. Тут конечно другая ситуация, другой диагноз, но как вариант рассматривайте все возможные пути
  • Надеюсь на ваше содействие
    Я своего воспитываю как обычного ребенка, без каких-то особых методов. Нам 13
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Евдокия подросла
  • Всем привет!!!
    svetasikНас до школы дразнили. Все зависит от того, насколько ребенок сам понимает, что его дразнят. Насколько понимает, что с ним не хотят играть. Если все это понимает, а речи нет, то будет тяжело. Потому что ответная реакция либо плач, либо драка. А если не поймет, что дразнят, то тяжело будет тебе самой, а не ему. С годами в плане бытовом, жизненном будет легче, появится понимание ситуации. Так мне кажется. Заниматься мне кажется надо по любому, а вот загонятся не надо. Я читала на детях ангелах историю одной женщины:у нее двое детей у одного дцп, а у другого алалия сенсорно-моторная. Сначала она гналась за занятиями. Больше-больше. Речь у сына так и не появилась, зато загнала так. что появилась куча других проблем, дочь научила ходить с опорой и все и дальше комплексы. Тогда она продала жилье в Москве и переехала в Геленджик и стала заниматься там без фанатизма, ее цель добиться не ходьбы и речи, а самостоятельности у детей по жизни. И когда ушел фанатизм больше-быстрей, то дети стали заниматься и лучше и бодьше и без негатива.
  • Другая…..
    shuba пишет:

    а я все на своего смотрю и думаю само улучшается или лечение))))

    Мне мама вчера задала такой же вопрос, возраст подошел или все таки лечение и занятие. С нашими проблемами само всё это не исправится, думаю всё вместе, и возраст, и лечение, и занятия. Сейчас хочу когитум подавать, к психиатру подходила, спрашивала, сказала что можно.

  • Что-то все же есть…
    Ирина63это ампулы, то что вы кололи, но мы пить это будем. и не полностью а по половине.
  • мой котенок Витюшонок
    У нас новый прикол: убегает с планшетом на кухню, включает телевизор, закрывает дверь и садится за свой столик играть на планшете :s8: Спецом пробовали выключить телек — Витюшка выбирается из-за стола, включает телек и опять садится за стол и утыкается в планшет. То же самое с дверью, стоит ее открыть, как он срывается с места, закрывает дверь и опять в планшет :m7: Что интересно, телек в это время не смотрит, на дверь тоже не обращает внимания, но походу сидит и все равно засекает кто и что делает))) Начал частенько заходить в комнату к Вике, садится в кресло и опять весь в планшете. Но хоть стал сам проявлять инициативу на общение с сестрой, хотя она конечно не очень этому рада (он между делом тырит у нее ручки, карандаши и вообще все, что плохо лежит :s2:). Очень ему нравится когда с ним играют: таскают на себе, щекочут, тискают. Когда приходит мой племяшка, для Витюшки это счастье, потому что с его будут всячески подкидывать, тискать и таскать по квартире)))
    Начал пристально рассматривать свои руки, ладошки, крутит руки по разному и смотрит внимательно)
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>