Сегодня на форуме ИнваМама: 26/12/2014

Обсуждения на форуме

  • сын коля
    shubaЧем там восхищаться? Надо было звать учителя, а не приператься с тремя лбами. Как говорится простота хуже воровства. Ни какой хитрости у него нет.
  • Что-то все же есть…
    shubaмы пили и много. Я эффекта резкого не замечала, но в комплексе с остальным лечением уверенна, что помогало. Единственное перед ноотропами лучше сделать ээг, чтоб до эпи не достимулировать.
  • Ваня — турист!
    И мы завтра на лыжах идем. :yahoo:
  • Мой медвежонок..)
    svetasikНу с Аспергерами попроще, чем с аутистами по Каннеру. К тому же учение реагировать на насмешки это не разовая операция, а растянутый по времени процесс. Даже если взять обычного ребенка, который не ходил в сад и жил с бабушкой в глуши и в 7 лет пришел в школу, то можно с уверенностью сказать, что он будет объектом насмешек. Но примерно через полгода этот ребенок поймет как реагировать на насмешки и от него отстанут. Мне кажется(но это мое мнение на личном опыте), что у наших все тоже самое, только дольше и понимают они не на чужом опыте, а на своем. Я когда играла с детьми, то я не препятствовала насмешкам, а только следила, чтоб далеко не заходили. Как нельзя научиться ходить и ни разу не упасть, так и с насмешками-нельзя научиться дразниться ни разу не став объектом насмешек. Пусть почувствует, что словами можно обидеть больнее, чем кулаками. Пусть поймет обиду. И разбор ошибок это не так, что сели за стол и стали разбирать. А идем с сада и сын слезами заливается, только успокоился и я начинаю говорить:давай подумаем, что ты сделал не так, он молчит, а я после паузы отвечаю;потом спрашиваю, а как надо было сделать-он молчит, а я отвечаю. А теперь помнишь тогда-то была такая похожая ситуация. Сын молчит, а я вспоминаю. Помнишь как кто-то так поступил и что получилось и если сын молчит, то я вспоминаю. Потом постепенно стал на вопросы отвечать, потом стал планы строить как правильно поступить. Так постепенно все с места сдвинулось. Как говорится капля камень точит. В какой-то момент появилось желание как бы отомстить обидчикам, но не кулаками, а словами(социальным унижением-не знаю как высказаться). Те кто его жестко дразнили в саду, потом в школе пытались завести с ним дружбу. Звали к себе в гости, но мой не пошел. Прямо в школе сказал, что к ним не пойдет. Он с этими ребятами не общается, не играет, разговаривает только по необходимости. Часто дразнит, при этом с той стороны с которой они не могуи ответить. И остальные тоже потихоньку от тех двух отвернулись.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    прочитала, что вы недавно родили дочку. поздравляю!
    насчёт врачей: наращивайте защитный панцирь в срочном порядке. пару -тройку реплик всегда имейте при себе, чтобы их приструнить. иначе не получится…. к сожалению, мир не такой радужный как нам казалось((( кроме нас защитить наших детей некому и нужно с малых лет вселять в дитё уверенность в себе и в своих родителях. поплачьте немного и беритесь за дело. инвалидность должны оформить (у нас в Украине такой ребёнок считается инвалидом детства и пенсия начисляется с рождения (со дня обращения).
    конечно всё будет хорошо в плане лечения, собирайте побольше информации и ищите адекватных врачей.
    я, например, когда собираюсь с ребёнком в больницу, то мысленно наношу себе боевой раскрас и настраиваюсь на битву. поэтому, наверное, никто меня не трогает и глупостей не говорит)))
  • Хороший детский психиатр
    Нам с аутичным спектром очень понравилась доктор Лазарева, работает в мск в 6й больнице и в Невромеде.
  • Путешествие к Матушке-Зиме
    аут-мама Наташа, спасибо за чудесную сказку. Прочитала на одном дыхании :thumbup: :thumbup: :thumbup: Женя такой взрослый, улыбка просто отпад!!! :thumbup: :thumbup:
  • Чего нашему форуму не хватает?
    спасибо!

    Ижевод пишет:

    Мне кажется что из разговоров ни о чём можно ещё какие-то тематики вынести в отдельные разделы. Например, всё о праздниках вынести в праздничный раздел. Может ещё какие либо предложения будут?

    поддерживаю!
    в период каникул постараюсь тоже поглядеть-подумать, может, что ещё появится.
    Может, сделать ещё типа «Житейское» — с тем, что огорчило-порадовало, маразмы нашей страны и т. п. трёп. И что-то типа «Разговоры на кухне» к примеру — политические-околополитические темы?

  • СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
    Платежные реквизиты для получения в евро

    Beneficiary: Demeshko Natalija

    IBAN: UA793052990004149497823456860

    Account: 4149497823456860

    Bank of beneficiary: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X

    Платежные реквизиты для получения SWIFT в долларах

    BENEFICIARY: DEMESHKO NATALIJA

    IBAN: UA463052990004149497823457066

    ACCOUNT: 4149497823457066

    BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X

    Платежные реквизиты для получения SWIFT в рублях России

    BENEFICIARY: DEMESHKO NATALIJA

    IBAN: UA863052990004149497823457025

    ACCOUNT: 4149497823457025

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>