Сегодня на форуме ИнваМама: 30/11/2014

Обсуждения на форуме

  • Помогите не сойти с ума!
    Вроде как, тема завершена, но я всё же встряну. Я считаю паниковать, конечно, не надо, но к специалистам вести( к хорошим и, может даже, разным), держать руку на пульсе(следить за развитием и сапостовлять) и заниматься с ребёнком усиленно надо! У нас в 2 года тоже в целом всё более менее было, с некаторыми странностями, которые можно было списать на индивидуальные особенности. А в 3, когда начались реальные подозрения и процесс диагностики пошёл(длившийся 4 месяца), все кругом(за исключением мамы и тёти моей) говорили: Да нормальный ребёнок у тебя! Что ты выдумываешь! jonny_1809, извините, это я не чтобы страх нагнать. Я склонна верить, что всё у вас хорошо будет. Но если материнское чутьё вам подсказывает, что что то не так и надо искать ответы- ищите, пока не будете уверенны на 100%.
  • Посоветуйте пожалуйста клинику в Израиле
    Я не знаю по поводу лечения аутизма в Израиле. На другом форуме общалась с мамой из Израиля. У ребенка речь есть, но говорит плохо. Ему уже 9 лет. Естественно, что поведение как следствие страдает. Но не очень сильно. Ребенок управляем, речь понимает. Никто там с ним не занимается. Мама сама пытается делать логопедический массаж. Никакой помощи нет. Вот на удивление. Только требования давать нейролептики. Должен себя вести спокойно и все. Я ее спрашивала, неужели нет ничего и за деньги? Нет! Вот ее тоже удивляет, куда же туда едут лечиться? Со всего что она там нашла, кто попало через знакомых в отделение, где занимаются с детьми после травм головного мозга. Но это во многом другое, результат некоторый был, но эти занятия не системно. Полежал и домой.
  • помогите советом…нет сил…
    всем привет! Вот только сейчас зарегистрировалась на этом форуме, перебрала их множество, но читаю и понимаю, что у нас «не все так запущено», не обижайтесь, я очень хорошо понимаю чувства мамы особенного ребенка, но не могу принять, что мой малыш тоже особенный, потому что читаю истории других деток и их родителей, и понимаю, что у нас наверное еще все поправимо… но может быть и нет. Сына родился крупный, больше 4 кг (мой средний вес 55 кг), 9 по Апгар, сразу закричал, чудо, а не малыш. Второй реб в семье, все развитие было в норме, но после второй прививки АКДС (почти в 2 года) через неделю перестал реагировать на имя, думали проблемы со слухом, лечились, поставили кондуктивную тугоухость 1 ст., но со временем мы начали осозновать, что не только проблемы со слухом, тут есть что-то другое. Сын (сейчас ему 3,5) не говорит, редко реагиует на обращенную речь (отсюда и проблемы с социализацией), но он очнь ласковый, любит обниматься, собирает пазлы, вкладыши, конструкторы и пирамидку, физически хорошо развит. Сейчас находимся в процессе оформления инвалидности, посещаем группу для детей с нарушением интеллекта. Принять все это достаточно тяжело. Может у кого- то была похожая ситуация, поделитесь как выходили из нее, что делали и что помогло?
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Мы батарейки еще покупали по старой цене.2 недели назад.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>