Сегодня на форуме ИнваМама: 21/09/2014

Обсуждения на форуме

  • Что огорчило меня сегодня
    ЖЕНЮША, спасибо за информацию. :s2:
  • Есть ли мамочки с лежачими детьми
    И мне приятно с вами познакомиться!!! :24: Думаю ближе пообщаемся через личку!
  • Максим
    Ada
    Да, Саша, это здорово. Если ребенок может высказать звук сам то можно его привязывать к вещам или действиям. Но если ты не уверена или не знаешь может он слог/букву сказать то требовать от него не стоит, так только агрессию и истерику можно получить. Но раз знаешь теперь он всегда должен просить милкивей с помощью МИ и почуток старайся чтоб выдал дальше. Вот реально держи и проговаривай слово и так 3 раза, потом на его ми давай, так каждый раз ты увеличивай время но буквально на секунду, если у него хоть чуток идет дальше звук то сразу выдавай.
    Я недавно с одной девочкой говорила, у нее мелкий в 5.5 начал говорить только, до этого они уже думали что не заговорит никогда. Ну и когда пошла развиваться речь то прям и ребенок стал меняться. Там и читать научился и писать, до нормы не доходит пока что, но в школу коррекционную пойдет в следующем году. До этоо ему не только аутизм ставили, но и уо средней степени минимум тоже твердили. Сейчас только психическое отставание идет.
  • Всем привет!!!
    САШОК
    Зачем покупать то? Я как бы и сама могу потушить в пароварочке и блендером измельчить, ну или изначально мелко порезать. Но мой такое уже кушать не будет, от супа-пюре отказался. Вечером простой супчик поел, я ему немного помяла вилкой гущу. А сегодня видон такой стремный… на губе все красно-черное… а во внутри как будто гнойное место или потому что там влага и корочка не может сформироваться. Не могу понять.
  • сын коля
    svetasikДиректор видит что с ребенком что-то не так но диагноз не знает. Учитель раньше работала в коррекционной школе и дефектологом тоже работала она о диагнозе догадалась. Но нам аспергера поставили после того как мы пошли в школу и я заключение психоневролога ни в школу ни в поликлинику не носила и не показывала. Все лечение по аспергеру проходим за свой счет, официально в медкарте только генетика и соматика, но генетика редкая поэтому невролог поликлиники всю его дурь на генетику и списывает. Я боюсь справку от психоневролога нести в школу:узнав о диагнозе я думаю нас от туда попросят. А пока не знают тоже со мной связываться не хотят. Можно же и хай поднять что ребенка притесняют и характеристики принести с кружков.
  • мой любимый сынок
    krasotkaЯ пила афобазол когда совсем тоскливо было.
    На детей по ситуации:если подошли и спросили постарайся спокойно ответить так чтоб понятно было, если ребенок 4-5 лет тычет пальцем и спрашивает у других то не реагируй, а если лет 7 -15 либо не реагируй, либо скажи заводиле что заболеть может каждый: и он сам и его друг и его мама и также могут перестать ходить и говорить. Только спокойно скажи без эмоций.
  • Наша Ева-королева
    Доброго времени всем! Да, конечно, мы повторяем правила (то есть я повторяю вслух), но все уроки встают, когда только произносим, то что ей непонятно. Ева кричит: Не знаю! И все (: под стол (: полный ступор.
  • Посоветуйте!
    Alenych Да, нужно, скажите хотя бы что за клиника.
    Ижевод У них очень мало времени, сложно будет оформиться заграницу.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    У моего слуховые аппараты. Взрослые люди не спрашивают, что на ушах. Дети — да. Раньше я им отвечала, теперь уже сам: это — аппараты! Чтобы слышать!
    А дальше дети обычно не спрашивают. Иногда кто-нибудь спросит: а ты что, плохо слышишь? Ответа «да» обычно достаточно.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>